В Иране еще много креветок, желающих попасть в Россию

Министр сельского хозяйства Ирана Хасаном Салехи считает, что объемы поставок рыбы и морепро­дуктов в нашу страну пока еще весьма далеки от исчер­пания существующих возмож­ностей его родины.

Об этом сообщает Россельхознадзор, помощник руково­дителя которого Алексей Алексеенко встре­тился с замести­телем министра сельского хозяйства Ирана Хасаном Салехи. Стороны с удовле­тво­рением отметили начало поставок рыбной и морской продукции из Ирана в Россию, заметив при этом, что объемы таких поставок пока еще весьма далеки от исчер­пания существующих возмож­ностей. Хасан Салехи считает, что Иран мог бы поставлять в Россию не менее ста тысяч в год самой разно­об­разной рыбной и морской продукции — от креветки до осетровых, причем многие виды продукции могли бы достав­ляться в охлажденном виде. 

Напомним, в декабре Россельхознадзор принял решение об открытии импорта черной икры, сыра, яиц и мяса птицы из Ирана. 10 декабря стало известно, что восем­на­дцать иранских компаний получили санитарно-гигие­ни­ческие разре­шения на экспорт рыбной продукции в Россию.

Алексей Алексеенко заметил при этом, что успех в расши­рении поставок иранской морской продукции в решающей степени будет зависеть от предла­га­емого уровня цен, а также от выработки общих подходов по секто­ральной поддержке бизнеса со стороны государства. Большой интерес для обеих сторон могут представлять, например, совместные проекты в области аквакультуры. 

Поделиться:

Следующая Новость

Солярии попали в "черный" список

Пт Мар 6 , 2015
Управление Роспотребнадзора по Самарской области преду­пре­ждает, что исполь­зо­вание искус­ственных источ­ников ультра­фи­о­ле­тового излучения для получения загара значится отныне в списке канце­ро­генных факторов.  В феврале вступили в действие изменения, внесенные в Постановление Главного государ­ственного санитарного врача РФ от 21.04.2008 N 27 «Об утвер­ждении СанПиН 1.2.2353 – 08. Канцерогенные факторы и основные требо­вания к профи­лактике канце­ро­генной опасности. Санитарно-эпиде­мио­ло­ги­ческие правила и нормативы» (редакция от 22.12.2014г.). […]

Рубрики