На дорогах города с 23 мая по 29 мая

На дорогах города с 23 мая по 29 мая | CityTraffic

За последнюю неделю на дорогах города произошло 23 ДТП, в которых 1 человек погиб и 29 — получили ранения различной степени тяжести, один из которых ребенок.

Основными видами ДТП стали:

столк­но­вения – 10 ДТП,
наезды на пешеходов – 7 ДТП,
наезд на велоси­пе­диста – 2 ДТП,
наезд на световую опору — 1 ДТП,
наезд на дерево – 1 ДТП,
наезд на стоящий автомобиль – 1 ДТП,
падение пассажира – 1 ДТП.
 
27 мая в 08:50 водитель 1947 г.р., управляя автома­шиной Хонда, двигался по ул. Льва Яшина. В пути следо­вания допустил наезд на учащегося четвертого класса МОУ № 88, который переходил проезжую часть по нерегу­ли­ру­емому пешеходному переходу. Мальчик был госпи­та­ли­зи­рован в детскую много­про­фильную больницу с сотря­сением головного мозга.

28 мая в 08:10 водитель 1962 г.р., управляя автобусом (на момент ДТП альтер­на­тивную перевозку не осуществлял), двигался по ул. Юбилейной и в пути следо­вания допустил наезд на велоси­пе­диста 1947 г.р., который совершал поворот налево из крайней правой полосы, двигаясь в попутном направ­лении. В результате дорожно-транс­портного проис­ше­ствия велоси­педист получил полит­равму, а впослед­ствии скончался в реани­мации.

Велосипедист является водителем транс­портного средства, поэтому ему необходимо знать ПДД, так же как водителю автомобиля или мотоцикла. Велосипедисты не должны забывать об элемен­тарных правилах — велоси­педист должен ехать только по правой стороне дороги, на расстоянии не более 1 метра от края проезжей части. К сожалению, не все велоси­пе­дисты знают и соблюдают Правила дорожного движения. Не знают и не имеют желания повышать свою транс­портную грамот­ность.

Велосипед, мокик, мопед и мотоцикл – без сомнения удобный вид транс­порта, но и самый безза­щитный из транс­портных средств, поскольку любое столк­но­вение для их водителей закан­чи­вается травмой, ведь они не защищены метал­ли­ческим кузовом, как водители автомо­билей.

Уважаемые водители, каким бы транс­портным средством вы не управляли, не забывайте, что на дороге вы не одни. Взаимоуважение, т.е. культура поведения на дороге – вот залог безопас­ности.

Значительное число выявляемых нарушений свиде­тель­ствует о том, что как водители, так и пешеходы не в полной мере осознают опасность нарушения элемен­тарных правил дорожного движения действий, не задумы­ваются о послед­ствиях: 

Нарушений ПДД водителями — 6859
Водители в нетрезвом состоянии – 28
Отказ от мед. освиде­тель­ство­вания — 53
Превышение скорости – 2345, выезд на полосу встречного движения – 65
Ремни безопас­ности – 401, тонировка — 1333
Непредоставление преиму­щества пешеходам – 1432
Перевозка пасса­жиров-детей – 446
Нарушений пешеходами — 1087, из них детьми – 291
Угон – 5, кража — 0
ДТП с матери­альным ущербом – 455, ДТП со скрыв­шимися – 2

В этом году на дорогах города зареги­стри­ровано 270 дорожных аварий, в которых 20 человек погибли, 307 получили травмы различной степени тяжести.

Информация предо­ставлена ОГИБДД УВД по город­скому округу Тольятти

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Волейболисты Тольяттикаучука выиграли городской турнир в честь 50-летия предприятия

Ср Июн 1 , 2011
30 – 31 мая в спорт­ком­плексе «Акробат» состоялся городской турнир по волейболу, органи­зо­ванный предпри­ятием «Тольяттикаучук» (холдинг СИБУР) в честь своего 50-летия. Первое место завоевали волей­бо­листы Тольяттикаучука, второе - спортивно-волей­больный клуб Тольяттинского государ­ственного универ­ситета, третье — команда «Лидер» и четвертое — команда «ГАЛА». В рамках празд­но­вания 50-летия Тольяттикаучук проводит несколько турниров по игровым видам спорта. В начале мая состо­ялись сорев­но­вания по […]
На дорогах города с 23 мая по 29 мая | CityTraffic

Рубрики