Тольяттинская Ассоциация Кулинаров завоевала награды

Ассоциация Кулинаров Тольятти в период апрель-май 2011 г. приняла участие в 3‑х профес­си­о­нальных конкурсах среди поваров за пределами Самарской области. Эти мероприятия были разные по своему статусу, но имеющие огромное значение для демон­страции профес­си­о­нального мастерства.

В каждом мероприятии перед участ­никами стояли разные задачи, с которыми они успешно справились, но одна, несомненно, главная цель – проде­мон­стри­ровать работу специ­а­листов Тольятти и Самарского региона и заявить о себе на самом высоком уровне профес­си­о­нального Олимпа.

19 апреля 2011 г. на I Командном Чемпионате России по повар­скому искусству в г. Москва команда из Тольятти заняла 3 место и получила бронзовую медаль. Состав команды: капитан – Елена Игрушина, повара – Михаил Гуляев и Андрей Колодяжный, кондитер – Юлия Ершова. Впервые тольят­тинцы выступали на подобном конкурсе командой. Их тренером стал менеджер нацио­нальной команды поваров Чехии Томаш Конопка. Конкурсное задание состояло из приго­тов­ления в боксе 4‑х шагового меню на 5 порций за 2,5 часа. В Чемпионате принимали участие 16 регионов России, капитаны команд работали в качестве членов жюри, под Председательством Президента WACS Гиссуром Гудмундсуном и Президента Межрегиональной Ассоциации Кулинаров России Виктора Беляева.

29 апреля 2011 г. в рамках Международного фестиваля кулинарного искусства «Содружество» в Кисловодске тольят­тинская команда в номинации «Национальный обед» заняла третье место и получила бронзовую медаль. Команда состояла из капитана – Елены Игрушиной, поваров – Михаила Гуляева и Романа Грачева. По конкурсному заданию каждая команда должна была приго­товить нацио­нальный обед по 3‑х шаговому меню на одном из предприятий Кисловодска на 30 персон за 4 часа и в традициях региона или с исполь­зо­ванием тради­ци­онных продуктов, с накрытием темати­че­ского стола. В конкурсе принимали участие 10 команд, из разных регионов России, в качестве жюри работали специ­а­листы из Москвы, под предсе­да­тель­ством Президента Межрегиональной Ассоциации Кулинаров Виктора Беляева.

Кроме этого, в рамках VIII Международного форума «Кавказская Здравница Инвестиции в человека» Ассоциация кулинаров Тольятти с персо­налом компании «Богема» работала на стенде Ресурсного Центра «Алые паруса» при много­про­фильном техникуме Кисловодска. На стенде, оснащённым совре­менным профес­си­о­нальным кухонным обору­до­ванием, в режиме онлайн демон­стри­ро­вался процесс практи­че­ского обучения студентов. Целью и задачей работы на стенде было привле­чение руково­ди­телей, являю­щихся заказ­чиками специ­а­листов, адапти­ро­ванных к работе в совре­менных условиях на предпри­ятиях с приме­нением новых техно­логий в санаторно-курортном направ­лении, а так же предста­ви­телей админи­стра­тивного аппарата министерств и депар­та­ментов, связанных с решением задач направ­ленных на выпол­нение директив и программ Правительства РФ на повышение уровня сервиса в сфере услуг курортно-реакри­а­ци­онного комплекса Северо-Кавказского региона. Работа тольят­тинских специ­а­листов получила высокую оценку и была отмечена благо­дар­ственным письмом от Министерства образо­вания и науки Ставропольского края.
 
14 мая 2011 г. на IX между­на­родном конкурсе MORAVSKIY KUCHAR 2011 принимали участие 2 предста­вителя тольят­тинской Ассоциации кулинаров. В результате Роман Грачев занял 5 место-серебро в категории «Юниор», а Татьяна Гуляева — 5 место-золото в категории «Профессионал». Им предстояло за 45 минут приго­товить основное блюдо из форели, 4 порции в категории «Юниор» и 5 порций в категории «Профессионал». Как всегда, на этом конкурсе задание и оценка были с учетом между­на­родных требо­ваний, но впервые в работу входила разделка рыбы на филе, что в том числе показывало на уровень профес­си­о­на­лизма конкур­сантов. В финал вышли 10 поваров в категории «Юниор» и 9 поваров в категории «Профессионал» из 4‑х стран — Чехии, Словакии, Польши и России. 

На церемонии награж­дения Президенту Ассоциации Кулинаров Тольятти Елене Игрушиной в честь 20-летия Ассоциации Поваров и Кондитеров Чехии, а также за активную работу и сотруд­ни­чество была вручена памятная медаль. В конкурсе MORAVSKIY KUCHAR Ассоциация Кулинаров Тольятти принимала участие 8 раз из 9, с резуль­татами серебро и золото.

Поделиться:

Следующая Новость

Новые Правила предоставления коммунальных услуг могут вступить в силу до конца 2011 года

Вт Май 31 , 2011
На сайте Правительства Российской Федерации опубли­кован текст поста­нов­ления Правительства РФ от 6 мая 2011 года № 354 «О предо­став­лении комму­нальных услуг собствен­никам и пользо­ва­телям помещений в много­квар­тирных домах и жилых домов» (government.ru/gov/results/15317/). В поста­нов­лении говорится, что новые Правила предо­став­ления комму­нальных услуг собствен­никам и пользо­ва­телям помещений в много­квар­тирных домах и жилых домов вступят в силу по истечении двух месяцев […]
1542600047 1

Рубрики