ПОДПИСАТЬСЯ НАПОМНИТЬ ПОЗЖЕ
Информационный портал
Самарской области
Отправить видео

Ваше видео отправлено.
Спасибо!

OK

По e-mail
Через сайт
Ваше имя
E-mail
Коментарий
к видео
Загрузить файл
Общий размер : мб
Отмена
Отправить

Идёт загрузка файла

0%
Общество
16 июня 2017 19:09

Ни шампанского, ни молока, ни чистого белья: в Тольятти из-за отключения паропровода могут встать несколько производств

Более  1000 человек останутся без работы, если с 1 июля 2017 года ПАО "Т Плюс" прекратит подачу пара на предприятия промкомзоны Автозаводского района.

Как стало известно "СитиТрафику", комбинат Шампанских вин "Росинка", Тольяттимолоко, Лифтэлектросервис, Дайформ, АВТОВАЗтехбытсервис могут остановить производство на месяц - именно на такой срок тольяттинское отделение ПАО "Т Плюс" планирует отключить паропровод ТЭЦ-ПКЗ в связи с проведением его ремонта силами собственника - ОАО "ТЕВИС". Все перечисленные предприятия получили об этом соответствующие уведомления неделю назад. Отключение паропровода может произойти 1 июля 2017 года. Пара не будет до 31 июля 2017 года. Производственники утверждают, что этот месяц может обернуться для них катастрофическими последствиями. Ведь без пара ни одно из этих предприятий не сможет работать.

В общей сложности на перечисленных предприятиях трудится более 1000 человек.

На ЗАО Комбинат шампанских вин и коньяков "Росинка" - единственном в Самарской области производителе игристых вин - в вынужденный отпуск могут отправиться около 200 работников. Остановка самого производства приведет к невыпуску продукции, а значит, к недополучению бюджетами налогов и акцизов. Кроме того, заказчики, не получившие свой объем продукции, будут вправе предъявить предприятию свои убытки.

Другое предприятия промкомзоны - АО "АВТОВАЗтехбытсервис" оказывает услуги по химчистке спецодежды работников всех предприятий Группы АВТОВАЗ, ООО "Тольяттинский трансформатор", ООО "Сибур Тольятти", а также прачечные услуги городским больницам № 1, 2 и 5, обрабатывая ежедневно более трех тонн медицинского белья и спецодежды медработников. Остановка предприятия может оставить больницы и их персонал без чистого белья и одежды. Кроме того, вынужденный простой обернется штрафами за срыв контрактов.

Прекратить работу придется и АО "Тольяттимолоко", где пар используется на всех этапах производственного процесса: от обработки автоцистерн до розлива готовой продукции. Здесь в вынужденный отпуск необходимо будет отправить более 500 человек. Но главное - будут сорваны обязательства по обеспечению молочной продукцией детских садов, школ, интернатов, детских домов, детских лагерей, санаториев, больниц и иных крупных предприятий Самарской и Ульяновской областей, а также торговых сетей. Остановка завода скажется и на работе фермерских хозяйств Самарской области, от сырья (сырого молока) которых АО "Тольяттимолоко" придется отказаться, и на доходах бюджетов Самарской области и г.о. Тольятти, в части производимых отчислений от предпринимательской деятельности в виде налогов и сборов.

В соответствии с  Постановлением Правительства РФ от 06.09.2012 № 889 действиям на проведение планово-предупредительного ремонта паропровода должна предшествовать заявка на вывод в плановый ремонт источников тепловой энергии и тепловых сетей, которая  подается в орган местного самоуправления не позднее 10 октября года, предшествующего планируемому.

В настоящее время представители предприятия промкомзоны Тольятти намерены выяснить, подавалась ли ПАО "Т Плюс" такая заявка в октябре 2016 года, а также потребовать от властей запрета заявленного планово­предупредительного ремонта, если Постановление было нарушено.

Производственники также настаивают на том, что согласно тому же Постановлению правительства РФ проведение плановых ремонтов должно осуществляться без ограничения теплоснабжения потребителей тепловой энергией, чего в данном случае, по их информации, не происходит.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Орфографическая ошибка в тексте

Комментарий (необязательно):

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на той же странице.

Отмена
Отправить

Выборы 2016

На выборы 2016 года Самарская область потратила 336,03 млн рублей

Эта сумма была выделена областной избирательной комиссии.

Депутаты предлагают разрешить делать ставки на итоги отечественных и зарубежных выборов

Соответствующие поправки в федеральный закон об азартных играх были поддержаны членами комитета по промышленности Самарской губернской думы.

Россияне хотят ввести институт отзыва депутатов региональных заксобраний

Потому что те после избирательной кампании не выполняют свои предвыборные программы.


Ситуация


Архив новостей

Июнь 2017

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
1920212223
24
25
26
27
28
29
30