ПОДПИСАТЬСЯ НАПОМНИТЬ ПОЗЖЕ
Информационный портал
Самарской области
Отправить видео

Ваше видео отправлено.
Спасибо!

OK

По e-mail
Через сайт
Ваше имя
E-mail
Коментарий
к видео
Загрузить файл
Общий размер : мб
Отмена
Отправить

Идёт загрузка файла

0%
Здоровье
3 октября 2012 10:49

С 2013 года Городская станция скорой помощи откажется от транспортировки гемодиализных больных

Первого октября Городская станция скорой медицинской помощи (ГССМП) из муниципального учреждения перешла в государственную собственность Самарской области (Закон РФ № 323 от 21.11. 2011 г. «Об основах охраны здоровья граждан в Российской федерации (ст. 12, 100). В связи с чем сложилась острая ситуация с перевозкой тольяттинцев, нуждающихся в проведении амбулаторного гемодиализа, в Городскую клиническую больницу № 1. Об этом сообщает в пресс-релизе мэрия Тольятти.

Долгие годы машины скорой медицинской помощи возили гемодиализных больных на процедуру. Тольятти на сегодняшний день остался единственным городом в Самарской области, который брал на себя расходы по транспортировке этих пациентов. По подсчётам специалистов 180 горожан, страдающих заболеваниями почек, получают лечение программного гемодиализа. Около 30 из них не в состоянии сами добраться до медучреждения, общественный транспорт недоступен им по состоянию здоровья.

В связи с реорганизацией ГССМП возник вопрос, кто будет возить инвалидов, ведь транспортные услуги не относятся к обязанности медиков, им за это просто не заплатят. Проблемой озаботились врачи скорой помощи, стационара, специалисты департамента здравоохранения и социальной поддержки населения мэрии Тольятти. Совещание по поводу решения данной проблемы прошло и в Министерстве здравоохранения Самарской области. Принято решение оставить эту функцию до конца года за Городской станцией скорой медицинской помощи.

А вот с нового, 2013 года, для гемодиализных больных нужно будет заказывать социальное такси, которое осуществляет «перевозку отдельных категорий граждан из числа маломобильных групп населения к объектам социальной и транспортной инфраструктуры (в т.ч. к лечебно-профилактическим учреждениям), расположенным в границах городского округа Тольятти и обратно, с использованием легкового такси».

Причём, водитель такого такси должен не только довезти клиента, но и при необходимости помочь ему сесть в такси, сложить инвалидную коляску, костыли, проводить больного.

Право на получение этой услуги уже имеют инвалиды I и II групп (в том числе лица, нуждающиеся в процедурах гемодиализа в связи с заболеванием почек), дети-инвалиды в возрасте до 18 лет. Для каждого потребителя услуги допускается не более 10 разовых льготных поездок в месяц. Ограничения не распространяются на категорию детей-инвалидов до 18 лет. Льгота по оплате за услугу составляет 50 %.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Орфографическая ошибка в тексте

Комментарий (необязательно):

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на той же странице.

Отмена
Отправить

Выборы 2016

Депутат Александр Степанов предложил "урезать" финансирование депутатов Госдумы от Самарской области

В областном минфине ему посоветовали направить такое предложение в нижнюю палату парламента страны, пояснив, что деньги на их содержание поступают из федерального бюджета.

В Самарской области глава села признался в фальсификации на выборах в пользу "Единой России"

Он явился с повинной в региональное следственное управление Следственного комитета.

Сенаторы РФ предложили лишать свободы на срок до 5 лет за нарушения на выборах

Соответствующий законопроект в скором времени должен быть внесен в Госдуму.


Ситуация


Архив новостей

Май 2017

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
2223242526
27
28
29
30
31