ПОДПИСАТЬСЯ НАПОМНИТЬ ПОЗЖЕ
Информационный портал
Самарской области
Отправить видео

Ваше видео отправлено.
Спасибо!

OK

По e-mail
Через сайт
Ваше имя
E-mail
Коментарий
к видео
Загрузить файл
Общий размер : мб
Отмена
Отправить

Идёт загрузка файла

0%
Здоровье
1 октября 2012 16:46

В Тольятти поступило 12 тысяч доз вакцины «Гриппол плюс» для вакцинации детей

На этой неделе за счет средств федерального бюджета в Тольятти поступило 12 тысяч доз вакцины «Гриппол плюс» для вакцинации детей. В скором времени ожидается поставка вакцины «Гриппол» для иммунизации взрослых. Об этом сообщается в пресс-релизе мэрии Тольятти.

Возбудителями острых респираторных инфекций являются более 200 видов вирусов и десятки бактерий, защититься от которых можно только мерами неспецифической профилактики. Основным путем передачи вирусов ОРИ от человека к человеку является воздушно-капельный, но возможно заражение через грязные руки при рукопожатии, через дверные ручки и другие загрязненные предметы обихода, поэтому соблюдение элементарных правил личной гигиены, таких как частое мытье рук, обязательно.

Профилактика ОРИ носит комплексный характер и должна быть направлена на предотвращение попадания вирусов в организм человека из внешней среды и повышение иммунитета. В период сезонного подъема заболеваемости ОРИ необходимо ограничить контакты с больными людьми, заболевший человек должен быть изолирован в домашних условиях или в стационаре. Уменьшить риск инфицирования поможет 4-х слойная марлевая маска, соблюдение «респираторного этикета»: кашляя или чихая, прикрывайте рот и нос одноразовым бумажным платком, чтобы задержать респираторные выделения; после контакта с респираторными выделениями необходимо вымыть руки, а бумажный платок выбросить.

Существенно снижает концентрацию вируса в окружающем воздухе частое проветривание помещений и увлажнение воздуха. Как можно чаще бывайте на свежем воздухе, но одетыми в соответствии с погодными условиями, чтобы избежать как переохлаждения, так и перегревания. Используйте эффективные и доступные природные фитонциды (лук, чеснок). Предотвратить контактный путь инфицирования, снизить концентрацию вирусов на окружающих предметах поможет регулярная влажная уборка помещений, протирание с использованием дезинфицирующих растворов предметов общего контактного пользования (дверных ручек, вентилей кранов и т.д.), частое мытье рук. В осеннее-зимний период особенно важно укреплять иммунитет путем приема иммуномодуляторов по совету врача, проводить закаливающие процедуры (полоскание полости рта и носа прохладной водой, хождение босиком по холодному полу, холодные обтирания, обливания и пр., но только если они проводятся длительно и систематически). Не следует начинать закаливание, если человек болен или находится в стадии выздоровления. Необходимо отводить достаточное время (7-8 час.) для полноценного сна, избегать стрессовых ситуаций, обогащать рацион питания витаминами. Предпочтительней принимать натуральный витамин С, который содержится в шиповнике, клюкве, бруснике, черной смородине, цитрусовых.

Не отрицая важности вышеуказанных мер профилактики ОРИ, все же основным и наиболее эффективным средством профилактики наиболее серьезного заболевания из данной группы инфекций - гриппа, является вакцинация. По данным Всемирной организации здравоохранения, вакцинация предотвращает заболевание гриппом у 80-90% вакцинированных, снижает смертность от гриппа на 41%. Иммунизация против гриппа определенных категорий населения включена в национальный календарь прививок Российской Федерации и согласно ст. 9 Федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17.09.1998г. №157-ФЗ является обязательной.

Напомним, что подлежат прививкам в первую очередь лица с высоким риском возникновения осложнений в случае заболевания гриппом: люди старше 60 лет, дети  с 6 месяцев, дошкольного и школьного возраста, взрослые и дети, часто болеющие острыми респираторными инфекциями, страдающие хроническими соматическими заболеваниями центральной нервной, сердечно-сосудистой и бронхо-легочной систем, хроническими заболеваниями почек, сахарным диабетом и т.д., а также контингенты, по роду своей профессии имеющие высокий риск заболевания гриппом или заражения им других лиц: медицинские работники, работники образовательных учреждений, сферы социального обслуживания, транспорта, торговли, коммунальной сферы, студенты и др.


Информация подготовлена заместителем руководителя по противоэпидемической работе управления по лечебно-профилактической работе Петровой В.Г.
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Орфографическая ошибка в тексте

Комментарий (необязательно):

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на той же странице.

Отмена
Отправить

Выборы 2016

На выборы 2016 года Самарская область потратила 336,03 млн рублей

Эта сумма была выделена областной избирательной комиссии.

Депутаты предлагают разрешить делать ставки на итоги отечественных и зарубежных выборов

Соответствующие поправки в федеральный закон об азартных играх были поддержаны членами комитета по промышленности Самарской губернской думы.

Россияне хотят ввести институт отзыва депутатов региональных заксобраний

Потому что те после избирательной кампании не выполняют свои предвыборные программы.


Ситуация


Архив новостей

Июнь 2017

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26
27
28
29
30