ПОДПИСАТЬСЯ НАПОМНИТЬ ПОЗЖЕ
Информационный портал
Самарской области
Отправить видео

Ваше видео отправлено.
Спасибо!

OK

По e-mail
Через сайт
Ваше имя
E-mail
Коментарий
к видео
Загрузить файл
Общий размер : мб
Отмена
Отправить

Идёт загрузка файла

0%
Экономика
20 марта 2017 12:22

На территории Самары эксплуатируется более 7000 незаконных рекламных конструкций

Как  считают в ТПП, наличие нелегального рынка наружной рекламы  в условиях подготовки к Чемпионату мира по футболу  приедет к бесконтрольному распространению рекламы организаций – конкурентов официальных спонсоров, репутации Самары будет нанесен огромный ущерб как принимающему городу игр  ЧМ ФИФА 2018.

На территории Самары сложилась критическая ситуация в сфере наружной рекламы, основная причина которой заключается в росте нелегального рынка наружки.

По сообщению Торгово-Промышленной палаты Самарской области, в настоящее время на территории Самары эксплуатируется  более 7000 незаконных рекламных конструкций различных форматов, в том числе более 1000 рекламных щитов большого формата размером 3м на 6м и более, как отдельно стоящих, так размещаемых на фасадах зданий, сооружений, заборах.

При этом, как отмечают в ТПП, от нелегальной наружки  страдают добросовестные рекламораспространители, оказавшиеся в условиях недобросовестной конкуренции.

С 2014 года в областной бюджет поступило 1,2 млрд рублей по итогам торгов на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.  Бюджет Самары получил 800 млн рублей.  Ежемесячно по заключенным договорам городской бюджет получает 7 млн рублей.

Тем не менее, законный рекламный бизнес в Самаре при общем спаде рекламного бизнеса по России более чем на 30% стал фактически нерентабельным в связи с политикой демпинга, проводимой нелегальными компаниями, отмечают в ТПП.

В Торгово-Промышленной палате региона это связывают с недостаточной работой мэрии Самары по демонтажу незаконных рекламных щитов.

Так, в 2016 году при критической необходимости и значительном финансировании из областного бюджета в виде субвенций в сумме 6 млн рублей и городского бюджета в суме 5,9 млн рублей администрацией Самары в рамках муниципальных контрактов демонтировано всего 83 незаконных рекламных конструкции большого формата.

Кроме того, как  считают в ТПП, наличие нелегального рынка наружной рекламы  в условиях подготовки к Чемпионату мира по футболу  приедет к бесконтрольному распространению рекламы организаций – конкурентов официальных спонсоров, репутации Самары будет нанесен огромный ущерб как принимающему городу игр  ЧМ ФИФА 2018.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Орфографическая ошибка в тексте

Комментарий (необязательно):

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на той же странице.

Отмена
Отправить

Выборы 2016

Депутат Александр Степанов предложил "урезать" финансирование депутатов Госдумы от Самарской области

В областном минфине ему посоветовали направить такое предложение в нижнюю палату парламента страны, пояснив, что деньги на их содержание поступают из федерального бюджета.

В Самарской области глава села признался в фальсификации на выборах в пользу "Единой России"

Он явился с повинной в региональное следственное управление Следственного комитета.

Сенаторы РФ предложили лишать свободы на срок до 5 лет за нарушения на выборах

Соответствующий законопроект в скором времени должен быть внесен в Госдуму.


Ситуация


Архив новостей

Май 2017

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
30
31