Информационный портал
Самарской области
Отправить видео

Ваше видео отправлено.
Спасибо!

OK

По e-mail
Через сайт
Ваше имя
E-mail
Коментарий
к видео
Загрузить файл
Общий размер : мб
Отмена
Отправить

Идёт загрузка файла

0%
Ситуации
17 января 2017 17:10

Самарская область вошла в десятку регионов с самым обесценивающимся жильем

Цена предложения на вторичном рынке недвижимости падает уже второй год подряд.

Динамику цен жилья на вторичном рынке недвижимости России за 4 квартал 2016 года проанализировали специалисты портала Domfond.ru. По данным сайта, средняя цена предложения на фоне 2015 года снизилось в большинстве регионов страны.

За год стоимость квартир снизилась в 78 регионах страны, и лишь в 4 регионах был отмечен рост цены недвижимости. Важно понимать, что представленные цифры отражают данные по предложению продавцов. Как правило, итоговые суммы при реальных сделках близки к ним, но не всегда совпадают.

Наибольшее падение средней цены квадратного метра в 4 квартале 2016 года, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, произошло в Магаданской области (-9,2%), Мордовии (-8,8%), Калужской и Смоленской областях (по -8,5%).

Самарская область вошла в десятку регионов России с самым обесценивающимся жильем. Она заняла 8 место, потеряв в стоимости вторичного жилья за год 7,4%.

Наибольшее снижение цен на недвижимость в России было отмечено во 2 квартале 2016 года. По сравнению с предыдущим периодом цена жилья уменьшилась на 3,7%. Также на 3,7% упала среднеквартальная цена по итогам года. Поквартальное снижение цены за два года (при сравнении с VI кварталом 2014 года, когда стоимость жилья непрерывно росла) составило 6%, за три года (при сравнении с VI кварталом 2013-го) – 0,8%.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Орфографическая ошибка в тексте

Комментарий (необязательно):

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на той же странице.

Отмена
Отправить
система комментирования CACKLE

Другие ситуации