Информационный портал
Самарской области
Отправить видео

Ваше видео отправлено.
Спасибо!

OK

По e-mail
Через сайт
Ваше имя
E-mail
Коментарий
к видео
Загрузить файл
Общий размер : мб
Отмена
Отправить

Идёт загрузка файла

0%
Право
9 января 2017 16:03

В 2017 году изменился порядок получения компенсаций за детский сад

Выплаты ранее назначенных компенсаций приостановили 1 января.

С 2017 года компенсация  за содержание ребенка в образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования будет предоставляться одному из родителей, который внес плату за детский сад, но при условии, что среднедушевой доход семьи не превышает 150% величины прожиточного минимума. Сейчас он составляет 14 683,5 рубля. Тем, кто обратился за назначением компенсации впервые, она будет предоставлена с месяца обращения заявителя с документами, в том числе подтверждающими доход.

Выплаты ранее назначенных компенсаций уже были приостановлены 1 января 2017 года. Их продолжают получать лишь те, кто помимо компенсации получает ежемесячное пособие на ребенка, которое предоставляется с учетом дохода. После введения нового порядка предоставления компенсации, родитель имеет право обратиться в орган социальной защиты населения либо в отделение МАУ "МФЦ" с необходимыми документами, в том числе подтверждающими доход семьи. Если обратиться до 1 апреля 2017 года, а доход семьи не превысит 150% величины прожиточного минимума, то выплата компенсации будет возобновлена с момента ее приостановления, т.е. с 1 января 2017 года.  Если заявитель обратится с документами после 1 апреля 2017 года, то компенсация при наличии оснований будет предоставляться уже с месяца обращения.

Для вычисления величины среднедушевого дохода учитывается общая сумма доходов семьи (родители и их несовершеннолетние дети) за 3 последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления о компенсации. Полученная сумма делится на 3 и на количество членов семьи.

Компенсация будет выплачиваться в течение 12 месяцев, после чего документы, представленные для назначения, подлежат обновлению. Размер компенсации составляет: 20% среднего размера родительской платы на первого ребенка, 50%  на второго, 70% на третьего и последующих детей.

Для назначения компенсации нужны следующие документы: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; свидетельство о рождении ребенка; свидетельство о рождении (свидетельство о смерти) предыдущих детей, если ребенок не первый; справка образовательной организации, реализующей образовательную программу дошкольного образования, об обучении ребенка в соответствующей образовательной организации; решение органа местного самоуправления об установлении опеки над ребенком – для опекунов ; справка о составе семьи (выписка из поквартирной карточки); справки о доходе семьи за три месяца, предшествующих месяцу обращения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Орфографическая ошибка в тексте

Комментарий (необязательно):

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на той же странице.

Отмена
Отправить
система комментирования CACKLE

Выборы 2016

В Самаре 5 членов участковой избирательной комиссии досрочно освобождены от полномочий

Таковы итоги проведенной Рабочей группой Избирательной комиссии Самарской области проверки по обращению депутата СГД Михаила Матвеева.

Нарушения, выявленные на выборах Самарской области, держат на контроле ЦИК и Следственный комитет РФ

Как рассказал "СитиТрафику" осведомленный источник в облизбиркоме, если все выявленные факты подтвердятся, то нарушителей могут привлечь к уголовной ответственности.

Самарский областной суд признал выборы на участке 2506 честными

Оспорить итоги голосования пытался депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.


Ситуация


Архив новостей

Февраль 2017

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20
21
22
23
24
25
26
27
28