ПОДПИСАТЬСЯ НАПОМНИТЬ ПОЗЖЕ
Информационный портал
Самарской области
Отправить видео

Ваше видео отправлено.
Спасибо!

OK

По e-mail
Через сайт
Ваше имя
E-mail
Коментарий
к видео
Загрузить файл
Общий размер : мб
Отмена
Отправить

Идёт загрузка файла

0%
Ситуации
30 декабря 2016 18:57

Структура Михаила Прохорова выкупила допэмиссию акций АВТОВАЗа

Более 24% капитала завода за сумму свыше 11,25 млрд рублей приобрела кипрская компания Renaissance Securities - структура "Ренессанс Капитала", подконтрольного группе ОНЭКСИМ.

Информация "СитиТрафика" о том, одна из компаний, близких к Михаилу Прохорову планирует стать адресатом доэмиссии АВТОВАЗа , подтвердилась. Как следует из сообщения автопроизводителя , в число акционеров предприятия вошла зарегистрированная в Никосии компания Renaissance Securities (Cyprus) Limited (Renaissance Securities). Со ссылкой на источник, близкий к акционерам АВТОВАЗа, РБК сообщает, что Renaissance Securities - это структура "Ренессанс Капитала", подконтрольного группе ОНЭКСИМ Михаила Прохорова.

Компания стала владельцем 1,25 млрд голосующих акций, что составляет 24,09 компании.

Напомним, на внеочередном собрании акционеров ОАО "АВТОВАЗ" 10 октября 2016 года было утверждено увеличение уставного капитала посредством размещения новых обыкновенных акций путем открытой подписки, о завершении которой объявило на днях предприятие . Общий доход от дополнительного выпуска составил 26,1 млрд. рублей.

Речь идет о первой части так называемой общей рекапитализации в объеме около 85 млрд рублей. Допэмиссию концерн планировал продать за 25 млрд руб. Как сообщалось ранее предприятием, компания Alliance Rostec Auto - совместное предприятие Renault-Nissan Alliance и РОСТЕХ подтвердила свое намерение участвовать в рекапитализации. Позже представители Renault заявляли, что готовы выкупить все размещаемые бумаги.

Однако почти блокирующий пакет приобрела структура Прохорова.

Тема Тольятти не нова для Михаила Прохорова: возглавляемую им партию "Гражданская платформа" поддерживал нынешний мэр города Сергей Андреев. Тольяттинские власти сотрудничали с Прохоровым и по другим его проектам. Достаточно вспомнить, к примеру, открытие "Студии творческого развития" Константина Хабенского.

Руководству города удалось выстроить конструктивные отношения с основными акционерами градообразующего предприятия: госкорпорацией РОСТЕХ и альянсом Renault-Nissan. Приход нового инвестора, не только хорошо знакомого с мэром Тольятти, но и имеющего репутацию бизнесмена, инвестирующего в проекты с высокой гарантией результата, безусловно, позитивно скажутся на развитии городской экономики.

Эксперты отмечают, что в результате этой сделки кроме пополнения уставного капитала и возможности резко снизить долговую нагрузку АВТОВАЗ сможет привлечь дополнительные денежные средства для развития компании, что поможет предприятию выйти на рентабельность уже к концу 2017 года.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Орфографическая ошибка в тексте

Комментарий (необязательно):

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на той же странице.

Отмена
Отправить

Другие ситуации