ПОДПИСАТЬСЯ НАПОМНИТЬ ПОЗЖЕ
Информационный портал
Самарской области
Отправить видео

Ваше видео отправлено.
Спасибо!

OK

По e-mail
Через сайт
Ваше имя
E-mail
Коментарий
к видео
Загрузить файл
Общий размер : мб
Отмена
Отправить

Идёт загрузка файла

0%
Спорт
19 декабря 2016 13:32

Новый Дворец спорта в Самаре позволит ЦСК ВВС и БК "Самара" претендовать на ВХЛ и Единую лигу ВТБ

Об этом "СитиТрафику" рассказал министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин.

Недавно были представлены эскизы будущего Дворца спорта и появилась информация по его характеристикам. Планируется, что новый Дворец будет вмещать до 5 тысяч человек, иметь две ледовые площадки и одну баскетбольную.

Проектом четко разделены человеческие потоки: все спортсмены располагаются на первом этаже и могут беспрепятственно выходить на коньках на лед, при этом зрители заходят в зал со второго этажа. Внутри зала будет предусмотрен круговой обход. То есть, чтобы сесть на свое место, зрителям необязательно возвращаться в вестибюль.

В проекте будут учтены все требования по проведению матчей ВХЛ и лиги ВТБ, включая комментаторские пункты, интерактивное табло, пресс-центр.

Как отметил министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин, наличие современного дворца не только позволит самарским командам играть на современной арене, удобной и для спортсменов, и для зрителей, но и сделать шаг вперед в более престижные лиги.

- Необходимость реконструкции Дворца спорта назрела крайне давно. Объект устарел морально и технически, еще много лет назад он перестал соответствовать современным требованиям. Поэтому актуальность решения этого вопроса очевидна. Проект предусматривает сразу две ледовых площадки, что даст дополнительные тренировочные условия хоккеистам, и фигуристам, - рассказал Дмитрий Шляхтин, отвечая на вопросы "СитиТрафика".

Современная арена станет базой для продвижения в Высшую Хоккейную лигу (ВХЛ) для ЦСК ВВС и Единую лигу ВТБ для БК "Самара".

- В перспективе клубы могут претендовать на выступление в этих лигах. Понятно, что для участия в них команды должны решить вопрос формирования необходимого бюджета, что крайне непросто в нынешних экономических реалиях, - сказал Шляхтин.

На время строительства нового Дворца команде ЦСК ВВС неизбежно придется покинуть действующее здание. По имеющимся у "СитиТрафика" данным, "летчики" переедут на лед нового спортивного комплекса "Маяк", располагающегося вблизи станции Юнгородок.

Пока не названы конкретные даты начала и завершения реконструкции. Однако известно, что завершить проект планируют до начала футбольного чемпионата мира 2018 года.

Вячеслав Сорокин

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Орфографическая ошибка в тексте

Комментарий (необязательно):

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на той же странице.

Отмена
Отправить

Выборы 2016

На выборы 2016 года Самарская область потратила 336,03 млн рублей

Эта сумма была выделена областной избирательной комиссии.

Депутаты предлагают разрешить делать ставки на итоги отечественных и зарубежных выборов

Соответствующие поправки в федеральный закон об азартных играх были поддержаны членами комитета по промышленности Самарской губернской думы.

Россияне хотят ввести институт отзыва депутатов региональных заксобраний

Потому что те после избирательной кампании не выполняют свои предвыборные программы.


Ситуация


Архив новостей

Июнь 2017

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
1920212223
24
25
26
27
28
29
30