Информационный портал
Самарской области
Отправить видео

Ваше видео отправлено.
Спасибо!

OK

По e-mail
Через сайт
Ваше имя
E-mail
Коментарий
к видео
Загрузить файл
Общий размер : мб
Отмена
Отправить

Идёт загрузка файла

0%
Право
18 декабря 2016 17:45

Чем отличается подарок от взятки

Даже если государственный служащий получил подарок, то он может оставить его себе лишь после того, как его выкупит со своего места работы. 

Федеральное законодательство запрещает получать вознаграждения от физических и юридических лиц в связи с исполнением должностных обязанностей. Исключением могут быть обычные подарки, которые стоят не больше 3 000 рублей.

Как разъясняет самарская прокуратура, основным отличием подарка от взятки является его безвозмездность. Нужно понимать, что, передавая подарок, вы не должны пытаться что-то получить взамен. Взятка же, в отличие от подарка, передается за конкретное действие или бездействие должностного лица, а также за общее покровительство. Основным признаком разграничения понятий "взятка" и "подарок" выступает не стоимость вещи или материальная выгода, а то, за что она вручается и принимается.

Существует порядок сообщения государственными служащими о получении подарка в связи исполнениями ими своих должностных обязанностей, последующей сдачи и оценки подарка, а также его реализации. О полученных подарках государственные служащие должны направлять уведомления в структурное подразделение по месту службы не позднее 3 дней со дня их получения.

Подарок дороже 3 000 рублей сдается ответственному лицу уполномоченного структурного подразделения на хранение по месту работы должностного лица.Полученный подарок можно выкупить, направив на имя работодателя соответствующее заявление не позднее 2-х месяцев со дня сдачи подарка. Если подарок остался невостребованным, то он безвозмездно передается в благотворительную организацию либо уничтожается.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Орфографическая ошибка в тексте

Комментарий (необязательно):

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на той же странице.

Отмена
Отправить
система комментирования CACKLE

Выборы 2016

Вадим Михеев о нарушениях прошедшей кампании: "Если не хотите в "тюрьму", так делать нельзя"

Председатель Избирательной комиссии Самарской области в эксклюзивном интервью "СитиТрафику" рассказал о том, как идет подготовка к выборам президента, поделился своим мнением относительно прошедшей избирательной кампании, а также пояснил, с чем была связана проверка ЦИК, завершившаяся месяц назад.<br/><br/>

В Самарской области досрочно освобождены от полномочий все члены участковой избирательной комиссии села Рождествено

Такое решение принято по результатам проверки видеоматериалов, размещенных в интернете депутатом СГД Михаилом Матвеевым.

В Самаре 5 членов участковой избирательной комиссии досрочно освобождены от полномочий

Таковы итоги проведенной Рабочей группой Избирательной комиссии Самарской области проверки по обращению депутата СГД Михаила Матвеева.


Ситуация


Архив новостей

Март 2017

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27
28
29
30
31