ПОДПИСАТЬСЯ НАПОМНИТЬ ПОЗЖЕ
Информационный портал
Самарской области
Отправить видео

Ваше видео отправлено.
Спасибо!

OK

По e-mail
Через сайт
Ваше имя
E-mail
Коментарий
к видео
Загрузить файл
Общий размер : мб
Отмена
Отправить

Идёт загрузка файла

0%
Ситуации
8 декабря 2016 08:48

За грубое поведение спортивных болельщиков будут жестче штрафовать и арестовывать

Правительство внесло в Госдуму законопроект об административной ответственности за грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований.

В настоящее время административная ответственность за нарушение Правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований регламентируется статьей 20.31 КоАП. Анализ правоприменительной практики показал, что с момента вступления в силу этой нормы (20 января 2014 года) на территории 60 субъектов Федерации в период проведения спортивных мероприятий составлено более 2 тысяч административных материалов. Основными нарушениями правил поведения были выбегание на поле, бросание на поле предметов, пронос и использование пиротехнических изделий, нецензурная брань, нахождение в пьяном виде и др. При этом своими действиями правонарушители создавали угрозу собственной безопасности, жизни, здоровью, а также зрителей, находящихся в месте проведения официального спортивного соревнования.

- Тем не менее, похоже, что всего этого недостаточно, - заявил глава Правительства РФ Дмитрий Медведев во время последнего заседания кабмина. - Практика показывает, что эти нормы надо корректировать, особенно в контексте подготовки к крупным мероприятиям – Кубку конфедераций и чемпионату мира. Мы как принимающая сторона должны сделать все, чтобы эти игры прошли достойно. А достойно – это прежде всего безопасно для всех зрителей. Поэтому предлагается дополнить Кодекс об административных правонарушениях необходимыми поправками. Вводится понятие грубых нарушений, устанавливается наказание и штраф от определенных сумм до ареста на 15 суток и запрета на посещение официальных соревнований до семи лет. Для тех, кто посещает соревнования вопреки административному запрету, повышается размер штрафа и возникает возможность ареста. Эти правила поведения должны распространяться не только на российских граждан, но и на иностранцев, которые за подобного рода нарушения также будут штрафоваться или выдворяться за пределы Российской Федерации. 

Законопроектом предлагается дополнить статью 20.31 КоАП нормой, устанавливающей наказание за грубое нарушение правил поведения, и определить, какие нарушения этих правил относятся к грубым.

Кроме того, предусматривается увеличение минимального размера штрафа с 20 тыс. до 40 тыс. рублей, максимального – с 25 тыс. до 50 тыс. рублей, а также установление срока административного ареста от 10 до 15 суток за нарушение административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения (часть 5 статьи 20.25 КоАП).

Для иностранных граждан и лиц без гражданства предлагается установить наказание за повторное или грубое нарушение правил поведения в виде административного штрафа от 10 тыс. до 20 тыс. рублей с административным выдворением за пределы России.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Орфографическая ошибка в тексте

Комментарий (необязательно):

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на той же странице.

Отмена
Отправить

Другие ситуации