ПОДПИСАТЬСЯ НАПОМНИТЬ ПОЗЖЕ
Информационный портал
Самарской области
Отправить видео

Ваше видео отправлено.
Спасибо!

OK

По e-mail
Через сайт
Ваше имя
E-mail
Коментарий
к видео
Загрузить файл
Общий размер : мб
Отмена
Отправить

Идёт загрузка файла

0%
Право
6 декабря 2016 16:06

Что нужно знать о пиротехнике, прежде чем ее купить

Прокуратура Комсомольского района Тольятти напоминает, что перед покупкой пиротехники следует проверить наличие сертификата соответствия, инструкции на русском языке и срок годности изделия. 

Если у пиротехники есть явные дефекты: вмятины, трещины и другие повреждения корпуса и фитиля, то использовать их небезопасно. В состав пиротехники входят порох и горючие вещества, которые огнеопасны. При неосторожном обращении с ними или неправильном хранении они легко могут воспламениться, привести к пожару или нанести травмы окружающим.

Пиротехнику нельзя использовать в любых помещениях, на крышах, балконах, лоджиях, стадионах и местах с массовым пребыванием людей. Нельзя наклоняться над пиротехникой во время поджога фитиля. В случае затухания фитиля нельзя поджигать его еще раз, а также подходить и наклоняться над отработавшим изделием в течение минимум 5 минут после окончания его работы.

За нарушения в области пожарной безопасности при использовании пиротехники предусмотрены административные штрафы. Гражданам придется заплатить в размере от 1000 до 1500 рублей, должностным лицам – от 6000 до 15 000 рублей, а юридическим – от 150 000 до 200 000 рублей. Согласно статье 218 УК РФ нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий, а также незаконная пересылка этих веществ по почте или багажом, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, наказываются принудительными работами на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового. Также за это можно лишиться свободы на срок до 5 лет.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Орфографическая ошибка в тексте

Комментарий (необязательно):

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на той же странице.

Отмена
Отправить
система комментирования CACKLE

Выборы 2016

Вадим Михеев о нарушениях прошедшей кампании: "Если не хотите в "тюрьму", так делать нельзя"

Председатель Избирательной комиссии Самарской области в эксклюзивном интервью "СитиТрафику" рассказал о том, как идет подготовка к выборам президента, поделился своим мнением относительно прошедшей избирательной кампании, а также пояснил, с чем была связана проверка ЦИК, завершившаяся месяц назад.<br/><br/>

В Самарской области досрочно освобождены от полномочий все члены участковой избирательной комиссии села Рождествено

Такое решение принято по результатам проверки видеоматериалов, размещенных в интернете депутатом СГД Михаилом Матвеевым.

В Самаре 5 членов участковой избирательной комиссии досрочно освобождены от полномочий

Таковы итоги проведенной Рабочей группой Избирательной комиссии Самарской области проверки по обращению депутата СГД Михаила Матвеева.


Ситуация


Архив новостей

Апрель 2017

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
30