Информационный портал
Самарской области
Отправить видео

Ваше видео отправлено.
Спасибо!

OK

По e-mail
Через сайт
Ваше имя
E-mail
Коментарий
к видео
Загрузить файл
Общий размер : мб
Отмена
Отправить

Идёт загрузка файла

0%
Недвижимость
17 ноября 2016 13:00

Самарская область заняла 57 место в рейтинге регионов по ипотечной доступности

Самым плохим городом для ипотеки стал Севастополь.

Рейтинг субъектов по доступности приобретения жилья в ипотеку для семьи из двух работающих человек и семьи с одним несовершеннолетним ребенком составил Аналитический центр SRG. Для его составления в июле 2016 года был проанализирован вторичный рынок жилой недвижимости и условия ипотечного кредитования по всем регионам России.

В четырех субъектах РФ среднестатистическая семейная пара, а также семья с одним несовершеннолетним ребенком смогут оформить в ипотеку квартиру свыше 100 квадратных метров. Такая возможность есть у жителей Ямало-Ненецкого АО, Мурманской области, Магаданской области и Ханты-Мансийского АО. Самым недоступным регионом РФ для покупки жилья в ипотеку для семьи из двух человек является Севастополь, а для семьи с ребенком - Кабардино-Балкарская республика.

В Ямало-Ненецком АО, где зафиксирован самый высокий в России средний доход - 143,6 тысяч рублей, семья из двух человек сможет позволить себе 168 квадратных метров при стоимости 65,4 тысяч рублей за "квадрат". Семья с ребенком, при вложении всех свободных денежных средств на погашение ипотечного кредита, сможет приобрести квартиру площадью 144 квадратных метра.

Последнюю строчку рейтинга по доступности ипотечного жилья для работающей семьи занимает город Севастополь. Здесь семейная пара при совокупном доходе в 45,2 тысяч рублей сможет приобрести в ипотеку жилье площадью 28 квадратных метров. Семья с ребенком при тех же параметрах кредита и ежемесячном платеже 13,9 тысяч рублей сможет позволить себе только 16 квадратных метров жилой недвижимости.

В Кабардино-Балкарской республике при средней заработной плате 18,6 тысяч рублей на душу населения и прожиточном минимуме 11,6 тысяч рублей для семьи с одним ребенком приобретение квартиры в ипотеку становится практически невозможным, хотя по сравнению с другими субъектами РФ стоимость "квадрата" на вторичном рынке жилой недвижимости в данном регионе считается невысокой. Здесь при уровне дохода в 37,2 тысяч рублей и ежемесячном платеже 1 451 рублей семье будет доступно приобретение только 4 квадратных метра.

Самарская область оказалась далеко не самым благоприятным регионом по ипотечной доступности жилья. При средневзвешенной стоимости квадратного метра в размере 50 214 рублей семья из двух работающих человек может себе позволить взять себе 55 квадратных метров жилья. Семье с одним несовершеннолетним ребенком придется довольствоваться меньшим. Она сможет позволить себе лишь 36 квадратных метров жилья. С такими показателями Самарская область заняла в рейтинге 57 место.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Орфографическая ошибка в тексте

Комментарий (необязательно):

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на той же странице.

Отмена
Отправить
система комментирования CACKLE


Архив новостей

Январь 2017

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31