ПОДПИСАТЬСЯ НАПОМНИТЬ ПОЗЖЕ
Информационный портал
Самарской области
Отправить видео

Ваше видео отправлено.
Спасибо!

OK

По e-mail
Через сайт
Ваше имя
E-mail
Коментарий
к видео
Загрузить файл
Общий размер : мб
Отмена
Отправить

Идёт загрузка файла

0%
Выборы-2016
2 ноября 2016 14:19

Не прошедшие в Госдуму самарские эсеры потратили на свою агитацию более полумиллиона рублей

Список местных справороссов возглавлял Аднан Музыкаев.

Избирательная комиссия Самарской области обнародовала окончательные результаты расходования избирательных фондов самарскими отделениями политических партий на выборах в Государственную Думу. 

Как известно, представители двух парламентских партий, шедших от Самарского региона, не смогли пройти в нижнюю палату парламента.  Это "Справедливая Россия" и ЛДПР. И если ЛДПР потратила на выборы 211 тысяч рублей, то эсеры потратили на кампанию 584 180 рублей. Примечательно, что все средства пошли на выпуск агитационных листовок.  Список региональных эсеров возглавлял Аднан Музыкаев, получивший в регионе прозвище "депутат-невидимка". Дело в том, что за все время своего депутатства Музыкаева в Самаре не видели ни избиратели, ни журналисты.

Из непарламентских партий больше всего на избирательную кампанию потратила "Гражданская платформа" - 1,05 млн рублей, однако, как известно, ни один кандидат этой партии не смог пройти в Госдуму.  Между тем глава местного отделения "Гражданской платформы" Владимир Обухов отметился конфликтом с кандидатом от "Единой России", и.п. секретаря реготделения Игорем Станкевичем, которого обвинил в срыве своей кампании и назвал главой "преступной группы". Эти заявления были сделаны Обуховым во время  пресс-конференции партии в Самаре. В ответ на это Станкевич написал жалобы в ЦИК, а также обратился в правоохранительные органы. 

Примечательно, что "Партия Роста" не потратила на кампанию по выборам в Госдуму ни рубля - в опубликованном отчете во всех графах стоят нули.

А больше всего потратила "Единая Россия" - 26,6 млн рублей из имеющихся 28,3. Оставшаяся сумма была перераспределена. Все кандидаты от партии получили мандаты в нижней палате парламента. 

Самарские коммунисты истратили на выборы в Госдуму 427 тысяч рублей из имеющихся 700 тысяч, 272 тысячи было возвращено. От партии в нижнюю палату прошел лишь Леонид Калашников, которому в новом созыве  досталось кресло председателя комитета по делам СНГ.

Ксения Маянова

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Орфографическая ошибка в тексте

Комментарий (необязательно):

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на той же странице.

Отмена
Отправить

Выборы 2016

Депутат Александр Степанов предложил "урезать" финансирование депутатов Госдумы от Самарской области

В областном минфине ему посоветовали направить такое предложение в нижнюю палату парламента страны, пояснив, что деньги на их содержание поступают из федерального бюджета.

В Самарской области глава села признался в фальсификации на выборах в пользу "Единой России"

Он явился с повинной в региональное следственное управление Следственного комитета.

Сенаторы РФ предложили лишать свободы на срок до 5 лет за нарушения на выборах

Соответствующий законопроект в скором времени должен быть внесен в Госдуму.


Ситуация


Архив новостей

Май 2017

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
2223
24
25
26
27
28
29
30
31