Информационный портал
Самарской области
Отправить видео

Ваше видео отправлено.
Спасибо!

OK

По e-mail
Через сайт
Ваше имя
E-mail
Коментарий
к видео
Загрузить файл
Общий размер : мб
Отмена
Отправить

Идёт загрузка файла

0%
Недвижимость
31 октября 2016 09:52

Правительство РФ утвердило паспорт приоритетного проекта "Ипотека и арендное жилье"

Цель проекта - улучшение жилищных условий граждан России путем обеспечения высоких темпов ввода жилья и стимулирования спроса.

Для реализации этих целей правительство рассчитывает обеспечить высокие темпы ввода жилья (88 млн кв. метров в 2018 году, 100 млн. кв. метров в 2020 году) и увеличить число выданных ипотечных кредитов (в 2018 году - 1 млн. ипотечных кредитов, в 2020 году - 1,2 млн. ипотечных кредитов), а также привлечь инвестиции в создание арендного жилья  - в 2018 году в размере 15 млрд. рублей.

Эти данные содержатся в утвержденном паспорте приоритетного проекта "Ипотека и арендное жилье"

Намеченных показателей планируется достичь следующими способами:

- при помощи реализации АО "АИЖК"  программы по вовлечению федеральных земель в центральных частях крупных городов (численностью свыше 250 тыс. чел.) (более 13 500 га) в жилищное строительство;

- при помощи обеспечения земельных участков инженерной инфраструктурой на вовлекаемых земельных участках в полном объеме, что позволит уменьшить финансовую нагрузку на застройщиков и обеспечить низкие цены на жилье для граждан;

- при помощи выделения средств федерального бюджета в размере 20 млрд. рублей ежегодно на субсидирование строительства объектов инфраструктуры в рамках проектов развития территории, расположенных в границах населенных пунктов, что позволит обеспечить годовой объем ввода жилья порядка 5 млн. кв. метров.

Кроме того, ипотечные ценные бумаги с поручительством АО "АИЖК" обеспечат банкам равный доступ к источникам долгосрочного финансирования ипотечных кредитов и инструментам управления кредитным риском (за счет обмена портфелей ипотечных кредитов на ценную бумагу с поручительством АО "АИЖК"). За счет повышения ликвидности и снижения кредитного риска у банков, граждане получат более низкие процентные ставки и надежный финансовый инструмент сохранения и инвестирования сбережений.

Планируется также внедрение электронного документооборота (электронной закладной) на ипотечном рынке, что позволит снизить затраты на выдачу и рефинансирование ипотеки, сократить временные издержки участников и увеличить оборачиваемость средств, направляемых на ипотечное кредитование.

Что касается развития рынка арендного жилья, то АИЖК как институт развития будет использовать инструмент коллективных инвестиций на базе закрытых паевых инвестиционных фондов недвижимости (далее - "ЗПИФН").

АИЖК выступит в качестве якорного инвестора (пайщика) ЗПИФН и создаст дочернюю управляющую компанию - организацию Единого института развития для управления паевыми инвестиционными фондами. Оплата паев ЗПИФН будет осуществляться денежным средствами. ЗПИФН смогут выступать в качестве соинвестора строительства жилья или апартаментов (на основании договора долевого участия в строительстве, заключаемого с застройщиком в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ), приобретать готовое жилье или апартаменты.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Орфографическая ошибка в тексте

Комментарий (необязательно):

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на той же странице.

Отмена
Отправить
система комментирования CACKLE


Архив новостей

Январь 2017

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31