ПОДПИСАТЬСЯ НАПОМНИТЬ ПОЗЖЕ
Информационный портал
Самарской области
Отправить видео

Ваше видео отправлено.
Спасибо!

OK

По e-mail
Через сайт
Ваше имя
E-mail
Коментарий
к видео
Загрузить файл
Общий размер : мб
Отмена
Отправить

Идёт загрузка файла

0%
Недвижимость
27 октября 2016 11:08

Депутаты Тольятти надеются, что анализ плотности торговых центров в городе повлияет на решение регионального минстроя

Члены комиссии по городскому хозяйству ТГД либо не знают, кто в области выдает разрешения на строительство, либо делают вид, что не понимают этого.

Очередная инновация созрела в головах тольяттинских депутатов во время заседания комиссии, состоявшегося на днях. Она заключается в том, что чиновники мэрии из управления потребрынка могли бы проводить сравнительный анализ плотности торговых центров и населения города. В этом случае стало бы очевидно то, первых в Тольятти гораздо больше, чем нужно людям.

Депутат Александр Денисов, вероятно, провел собственное исследование, результатом которого поделился: магазинов в Тольятти втрое больше, чем нужно по нормативу. А они все продолжают появляться. Например, вскоре в городе могут построить гипермаркет "Лента" возле ДКИТ. С вопросом о том, занимается ли анализом плотности людей и магазинов управление потребрынка, депутаты братились к его главе Ирине Антоновой, которая присутствовала на заседании.

Чиновница пояснила, что подобный анализ ее ведомство не проводит, а выдача разрешений на строительство тем более не в его компетенции.

Напомним, что с сентября 2016 года выдачей разрешений на строительство стало заниматься региональное Министерство строительства. И что касается "Ленты", разрешение на этот объект стало одним из первых для ведомства после обретения им таких полномочий. Впрочем, как сообщал ранее "СитиТрафик", по информации источников в самом минстрое, это разрешение уже успели отозвать.

Однако тольяттинские депутаты либо не знают, кто занимается сейчас выдачей подобных документов, либо делают вид, что не понимают этого. Так или иначе, им показалась продуктивной идея проведения сравнительного анализа плотности населения и магазинов. Результаты такого анализа, считают местные парламентарии, могли бы стать аргументом при принятии решения о выдаче разрешений.

Однако никаких инициатив на этот счет для отправки в региональный минстрой депутаты готовить не стали.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Орфографическая ошибка в тексте

Комментарий (необязательно):

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на той же странице.

Отмена
Отправить
система комментирования CACKLE

Выборы 2016

Вадим Михеев о нарушениях прошедшей кампании: "Если не хотите в "тюрьму", так делать нельзя"

Председатель Избирательной комиссии Самарской области в эксклюзивном интервью "СитиТрафику" рассказал о том, как идет подготовка к выборам президента, поделился своим мнением относительно прошедшей избирательной кампании, а также пояснил, с чем была связана проверка ЦИК, завершившаяся месяц назад.<br/><br/>

В Самарской области досрочно освобождены от полномочий все члены участковой избирательной комиссии села Рождествено

Такое решение принято по результатам проверки видеоматериалов, размещенных в интернете депутатом СГД Михаилом Матвеевым.

В Самаре 5 членов участковой избирательной комиссии досрочно освобождены от полномочий

Таковы итоги проведенной Рабочей группой Избирательной комиссии Самарской области проверки по обращению депутата СГД Михаила Матвеева.


Ситуация


Архив новостей

Апрель 2017

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526
27
28
29
30