Информационный портал
Самарской области
Отправить видео

Ваше видео отправлено.
Спасибо!

OK

По e-mail
Через сайт
Ваше имя
E-mail
Коментарий
к видео
Загрузить файл
Общий размер : мб
Отмена
Отправить

Идёт загрузка файла

0%
Выборы-2016
6 октября 2016 16:51

В самарском облизбиркоме не исключают, что заявление Барановой – это провокация против Вадима Михеева

"СитиТрафик" узнал, какова позиция коллегиального органа по поводу заявлений члена УИК о нарушениях на прошедших выборах.

Как ранее сообщал "СитиТрафик", председатель Избирательной комиссии Вадим Михеев отреагировал на распространяемую в СМИ информацию по поводу явки с повинной члена участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса избирательного участка № 2902 Натальи Барановой.

Напомним, она призналась в том, что подписывала пустые протоколы, а также в том, что на ее участке вовсе не велся подсчет бюллетеней, что, по словам заявительницы, отчетливо видно на видеокамерах, которыми был оборудован избирательный участок.

Между тем, как рассказали "СитиТрафику" в облизбиркоме, описываемых нарушений при просмотре видео обнаружить не удалось. Единственным нарушением, которое было выявлено, стало то, что члены УИК не показали итоговые протоколы на камеру. В облизбиркоме не увидели в этом ничего криминального, связав это с недостаточной подготовкой членов УИК, отметив, что данное требование о показе протоколов на камеру не является обязательным и не прописано в законе.

При этом в облизбиркоме удивлены, почему Баранова так долго тянула с обращением, ведь к правоохранителям она обратилась только 22 сентября. В пресс-службе Избирательней комиссии Самарской области также опровергают информацию о том, что Баранова обращалась в облизбирком по поводу увиденных ею правонарушений и не получила ответа.

- Единственное поступившее от нее заявление касалось того, сколько денег она получит как член участковой избирательной комиссии. Ей был дан ответ за подписью Вадима Михеева, - рассказали "СитиТрафику" в пресс-службе коллегиального органа, добавив, что сейчас рассмотрением обращения Барановой занимается Следственный комитет, но дело не возбужденно.

Кроме того, в облизбиркоме не исключают, что заявление Барановой –это провокация против действующего председателя Избирательной комиссии Самарской области Вадима Михеева, поскольку оно сделано именно в то время, когда должно начаться формирование нового состава самарского избиркома.

Напомним, полномочия Вадима Михеева истекли еще этим летом, однако сам он в комментарии "СитиТрафику" признался, что планирует поработать в своей должности до конца года, а сложит полномочия тогда, когда новый состав комиссии будет окончательно сформирован.

Ксения Маянова

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Орфографическая ошибка в тексте

Комментарий (необязательно):

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на той же странице.

Отмена
Отправить
система комментирования CACKLE


Архив новостей

Январь 2017

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
161718
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31