ПОДПИСАТЬСЯ НАПОМНИТЬ ПОЗЖЕ
Информационный портал
Самарской области
Отправить видео

Ваше видео отправлено.
Спасибо!

OK

По e-mail
Через сайт
Ваше имя
E-mail
Коментарий
к видео
Загрузить файл
Общий размер : мб
Отмена
Отправить

Идёт загрузка файла

0%
Недвижимость
14 сентября 2016 09:57

Самарская область заняла одно из последних мест в рейтинге доступности жилой недвижимости

Почти все зарабатываемые деньги жители области тратят на потребительские нужды.

Рейтинг доступности жилой недвижимости среди разных субъектов РФ составили эксперты Аналитического центра SRG. Судя по выкладке рейтинга, Самарская область стала одним из тех регионов, в которых наиболее сложно приобрести жилье. 

Регион получил 74 место в рейтинге из 83 возможных.

Средневзвешенная стоимость квадратного метра за август в Самарской области составила 50 050 рублей, и это при среднем денежном доходе населения в 24 870 рублей, из которых 19 518 рублей уходят на потребительские расходы.

Аутсайдером рейтинга стал город федерального значения Севастополь, в котором стоимость квадратного метра жилой недвижимости составила 83 800 рублей, а средний заработок примерно 16 086 рублей. На потребительские расходы из этой суммы у жителей Севастополя уходит 13 488 рублей. Чтобы приобрести один квадратный метр недвижимости в этом субъекте – его жителям приходится откладывать средства почти 32,3 месяца.

В ТОП-3 рейтинга доступности жилья вошли Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа и Магаданская область. Там для приобретения одного квадратного метра жилой недвижимости нужно откладывать деньги не больше трех месяцев. Четвертое и пятое место в рейтинге занимают Ханты-Мансийский автономный округ и Мурманская область, где на квадратный метр нужно копить от трех до трех с половиной месяцев. Столь высокая доступность жилья в этих регионах связана, прежде всего, с высоким уровнем зарплат. В Ненецком АО, допустим, средневзвешенная стоимость квадратного метра составляет 85 520 рублей, но при этом и средний доход населения – 68 110 рублей, из которых всего 23 026 рублей тратятся на потребительские расходы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Орфографическая ошибка в тексте

Комментарий (необязательно):

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на той же странице.

Отмена
Отправить
система комментирования CACKLE

Выборы 2016

Вадим Михеев о нарушениях прошедшей кампании: "Если не хотите в "тюрьму", так делать нельзя"

Председатель Избирательной комиссии Самарской области в эксклюзивном интервью "СитиТрафику" рассказал о том, как идет подготовка к выборам президента, поделился своим мнением относительно прошедшей избирательной кампании, а также пояснил, с чем была связана проверка ЦИК, завершившаяся месяц назад.<br/><br/>

В Самарской области досрочно освобождены от полномочий все члены участковой избирательной комиссии села Рождествено

Такое решение принято по результатам проверки видеоматериалов, размещенных в интернете депутатом СГД Михаилом Матвеевым.

В Самаре 5 членов участковой избирательной комиссии досрочно освобождены от полномочий

Таковы итоги проведенной Рабочей группой Избирательной комиссии Самарской области проверки по обращению депутата СГД Михаила Матвеева.


Ситуация


Архив новостей

Апрель 2017

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
30