Информационный портал
Самарской области
Отправить видео

Ваше видео отправлено.
Спасибо!

OK

По e-mail
Через сайт
Ваше имя
E-mail
Коментарий
к видео
Загрузить файл
Общий размер : мб
Отмена
Отправить

Идёт загрузка файла

0%
Право
8 июня 2016 16:48

Какие могут быть основания для понижения зарплаты?

Размер заработной платы работодатель может изменить лишь при наличии реальных изменений организационных и технологических условий труда. Об изменении условий и снижении зарплаты работодатель должен сообщить своим работником минимум за два месяца до этого.

Прокуратура Самарской области разъясняет, что сотрудник может отказаться работать в новых условиях. В таком случае работодатель обязан предложить ему другую работу, который тот может исполнять по состоянию здоровья. В случае, если согласие так и не достигнуто, то трудовой договор разрывается в связи с отказом от продолжения работы в измененных условиях в соответствии с 77 статьей Трудового кодекса. При этом работнику выплачивается выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка. За существенное изменение условий труда и нарушение установленного законом порядка работодателя можно привлечь к административной ответственности.

Если это необходимо, то можно защитить свои трудовые права в суде. Работник может потребовать признать незаконными изменения определенных условий трудового договора, потребовать неполученную зарплату и проценты, оспорить увольнение и восстановиться на работе, взыскать с работодателя денежную компенсацию морального вреда и прочее.

За судебной защитой можно обратиться в течение трех месяцев с того дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своих прав. В случае споров об увольнении в суд нужно обратиться в течение одного месяца со дня вручения копии приказа об увольнении или со дня выдачи трудовой книжки. Если эти сроки были нарушены по уважительным причинам, то они могут быть восстановлены судом по ходатайству заявителя.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Орфографическая ошибка в тексте

Комментарий (необязательно):

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на той же странице.

Отмена
Отправить
система комментирования CACKLE

Выборы 2016

Вадим Михеев о нарушениях прошедшей кампании: "Если не хотите в "тюрьму", так делать нельзя"

Председатель Избирательной комиссии Самарской области в эксклюзивном интервью "СитиТрафику" рассказал о том, как идет подготовка к выборам президента, поделился своим мнением относительно прошедшей избирательной кампании, а также пояснил, с чем была связана проверка ЦИК, завершившаяся месяц назад.<br/><br/>

В Самарской области досрочно освобождены от полномочий все члены участковой избирательной комиссии села Рождествено

Такое решение принято по результатам проверки видеоматериалов, размещенных в интернете депутатом СГД Михаилом Матвеевым.

В Самаре 5 членов участковой избирательной комиссии досрочно освобождены от полномочий

Таковы итоги проведенной Рабочей группой Избирательной комиссии Самарской области проверки по обращению депутата СГД Михаила Матвеева.


Ситуация


Архив новостей

Март 2017

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27
28
29
30
31