ПОДПИСАТЬСЯ НАПОМНИТЬ ПОЗЖЕ
Информационный портал
Самарской области
Отправить видео

Ваше видео отправлено.
Спасибо!

OK

По e-mail
Через сайт
Ваше имя
E-mail
Коментарий
к видео
Загрузить файл
Общий размер : мб
Отмена
Отправить

Идёт загрузка файла

0%
Право
8 июня 2016 16:48

Какие могут быть основания для понижения зарплаты?

Размер заработной платы работодатель может изменить лишь при наличии реальных изменений организационных и технологических условий труда. Об изменении условий и снижении зарплаты работодатель должен сообщить своим работником минимум за два месяца до этого.

Прокуратура Самарской области разъясняет, что сотрудник может отказаться работать в новых условиях. В таком случае работодатель обязан предложить ему другую работу, который тот может исполнять по состоянию здоровья. В случае, если согласие так и не достигнуто, то трудовой договор разрывается в связи с отказом от продолжения работы в измененных условиях в соответствии с 77 статьей Трудового кодекса. При этом работнику выплачивается выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка. За существенное изменение условий труда и нарушение установленного законом порядка работодателя можно привлечь к административной ответственности.

Если это необходимо, то можно защитить свои трудовые права в суде. Работник может потребовать признать незаконными изменения определенных условий трудового договора, потребовать неполученную зарплату и проценты, оспорить увольнение и восстановиться на работе, взыскать с работодателя денежную компенсацию морального вреда и прочее.

За судебной защитой можно обратиться в течение трех месяцев с того дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своих прав. В случае споров об увольнении в суд нужно обратиться в течение одного месяца со дня вручения копии приказа об увольнении или со дня выдачи трудовой книжки. Если эти сроки были нарушены по уважительным причинам, то они могут быть восстановлены судом по ходатайству заявителя.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Орфографическая ошибка в тексте

Комментарий (необязательно):

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на той же странице.

Отмена
Отправить

Выборы 2016

Депутаты предлагают разрешить делать ставки на итоги отечественных и зарубежных выборов

Соответствующие поправки в федеральный закон об азартных играх были поддержаны членами комитета по промышленности Самарской губернской думы.

Россияне хотят ввести институт отзыва депутатов региональных заксобраний

Потому что те после избирательной кампании не выполняют свои предвыборные программы.

В Госдуме предложили установить уголовную ответственность за участие в "каруселях"

Соответствующий законопроект поступил на рассмотрение в нижнюю палату парламента.


Ситуация


Архив новостей

Июнь 2017

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122
23
24
25
26
27
28
29
30