ПОДПИСАТЬСЯ НАПОМНИТЬ ПОЗЖЕ
Информационный портал
Самарской области
Отправить видео

Ваше видео отправлено.
Спасибо!

OK

По e-mail
Через сайт
Ваше имя
E-mail
Коментарий
к видео
Загрузить файл
Общий размер : мб
Отмена
Отправить

Идёт загрузка файла

0%
Интервью
16 сентября 2011 12:12

Анатолий Кукаев, известный тольяттинский блоггер и фотограф

Рассказывает о собственном блоге, фотографиях и о своих мечтах.

О блоге

Блог – это хобби для меня, возможность рассказать, показать и, конечно, похвалиться немножко. Мой блог – это некоммерческий проект. Здесь я выражаю своё мнение и видение тех или иных событий, по большей части городских.

Я веду блог в «Живом Журнале» с февраля 2004 года. В самом начале писал личные малоинтересные окружающим заметки. В какой-то момент от меня даже стали отписываться друзья. Тогда я задумался над этим фактом и несколько пересмотрел свое отношение к блогу. После этого стал писать, ориентируясь на то, что все-таки кто-то меня читает. Поэтому материал, который я публикую у себя в блоге, стараюсь преподнести так, чтобы это было интересно моим читателям.

Пару лет назад с появлением доступных цифровых камер и быстрого интернета, я чаще стал возвращаться к мысли, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Подумалось, что моим читателям было бы интереснее не просто читать мои заметки о каком-либо событии, но и видеть фоторепортажи. Пожалуй, из-за этого у меня и появился фотоаппарат – я вижу что-то интересное, и мне хочется показать это другим людям. Не то, чтобы у меня было какое-то своё особое видение, нет. Просто иногда смотришь на чей-то фотоотчет и понимаешь, что он не отражает того, что было на самом деле. А хочется делать понятные, интересные и красивые снимки, максимально отражающие действительность.

Мне нравится быть независимым блоггером, выражать своё мнение. Если я и поддерживаю кого-то, только при условии, что полностью разделяю данную точку зрения. Я никогда не буду писать то, с чем я не согласен. Ведь людям, которые меня читают, интересно именно моё мнение, а мне не хотелось бы их терять.

Бывает, что идешь на каком-нибудь городском мероприятии или фестивале и вдруг человек из толпы выскакивает и говорит: «Привет! Ты – Кукаев! Я тебя знаю!». Это, конечно, веселит.

Вообще, чем больше у тебя аудитория, тем чаще и серьёзнее начинаешь задумываться над тем, что пишешь. Например, совсем недавно тольяттинский депутат Михаил Маряхин после моего поста снял один из своих предвыборных плакатов и поехал объясняться в Самару перед блоггерами и журналистами, каким же образом Тольятти кормит Самару. Несмотря на все извинения и оправдания молодого политика перед прессой, на деле оказалось, что это просто нелепые плакаты, громкие лозунги и ничего больше.

О фотографиях

Мне больше всего нравится делать репортажи и фотографировать людей, а особенно детей и девушек. Последних особенно. Просто иногда смотришь на девушку, потом на те фотографии, которые у нее есть, и понимаешь, что это два разных человека. Она намного красивее и интереснее в жизни, чем на своих фото. Мне нравится, когда на снимках девушки выглядят красиво и естественно – так, как на самом деле. Чтобы добиться этого, иногда нужно потратить очень много времени, но результат того стоит.

Пейзажи у меня пока не получаются. Т.е. видишь – всё красиво, а передать эту красоту при помощи фотоаппарата не выходит. И, в отличие от фотографирования людей, не возникает огромного желания переделать или понять, почему не получилось. Возможно, когда-нибудь пейзажи меня увлекут, но пока этого не происходит.

О своих мечтах

Никогда не имел желаний вроде «хочу машину» или «увидеть Париж и умереть». Всегда хотел заниматься тем, чем нравится и чем интересно. Мечтал быть свободным от каких-то общепринятых стереотипов и верил, что можно работать и быть независимым. В целом сейчас у меня так и получается и я этим очень доволен.

Конечно, хочу сделать свою уютную жежешечку ещё интереснее. Получится ли – покажет время. Есть желание побывать в отдаленных уголках России. Многие здесь в Поволжье думают, что за Уралом жизнь заканчивается. А ведь у нас в стране есть огромное количество территорий на востоке России, с которыми мы мало знакомы. Хочется посмотреть быт старых деревень и сел, нетронутых цивилизацией, побывать на каком-нибудь национальном мероприятии, например, на настоящей деревенской свадьбе. Больше узнать о традициях народов, населяющих нашу огромную страну. Или, например, поехать на Камчатку и увидеть своими глазами девственную природу. Мне все это было бы интересно посмотреть самому, ну и, конечно, рассказать своим читателям.

 

 

Беседу провела Татьяна Руфеева

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Орфографическая ошибка в тексте

Комментарий (необязательно):

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на той же странице.

Отмена
Отправить
система комментирования CACKLE

Другие интервью

27 августа 2015 06:35

Сергей Переверталов главный ветеринар Тольятти

"На прилавках города свинина вне подозрений"

31 мая 2015 17:38

Станислав Долгов руководитель клуба подводной археологии ЭПРОН

Подводные археологи Тольятти готовят себе смену

23 апреля 2015 06:45

Игорь Попов Начальник отдела военкомата Самарской области по Тольятти

Военком Тольятти: "Никакой мобилизации нет"

8 марта 2015 10:01

Елена Налетова Руководитель управления по делам архивов мэрии Тольятти

Мы живем на родине бесстрашных героев, ночных ведьм и мадонн

13 февраля 2015 15:56

Владимир Спиваков Скрипач и дирижер, народный артист СССР, художественный руководитель Государственного камерного оркестра "Виртуозы Москвы"

"В трудное время людям нужно дать утешение"

27 января 2015 17:22

Анастасия Калинина Директор АНО "Содействие перевозчикам - автоспециалистам" ("СПАС")

"Конкуренции между городскими и пригородными перевозчиками нет"

24 октября 2014 11:50

Станислав Долгов Руководитель некоммерческого объединения «ЭПРОН»

В Тольятти ждут желающих вступить в поисковый отряд

1 февраля 2013 09:46

Наталья Ланкова директор Тольяттинского краеведческого музея

Рассказывает о работе краеведческого музея в 2013 году

24 января 2013 12:48

Лидия Семёнова директор Тольяттинской филармонии

Рассказывает историю многолетнего партнерства с Владимиром Спиваковым

9 ноября 2011 10:43

Алексей Зуев художник-график, член Союза художников России

Рассказывает о себе, о современных художниках, а также о студии Артемия Лебедева

5 октября 2011 11:22

Денис Колесников основатель и голос студии «Кураж Бамбей»

Рассказывает о студии «Кураж Бамбей», о себе и о фестивале 404fest

8 апреля 2011 18:13

Ирина Близнова тольяттинская гандболистка, заслуженный мастер спорта России, игрок команды «Лада», двукратная чемпионка мира, трехкратная чемпионка России, серебряный призёр летних Олимпийских игр 2008 года в Пекине

Рассказывает о гандболе, о Тольятти и о воле к победе.

28 января 2011 13:49

Наталья Мирлас главная фея Тольятти и директор мастерской творческих подарков «Артишок»

Рассказывает о подарках ручной работы, о детях и о людях с огоньком в глазах.

15 декабря 2010 10:51
26 октября 2010 11:20
15 сентября 2010 16:30