Врачи рассказали, какая картошка лучше подходит для жарки

В Управлении Роспотребнадзора по Самарской области сообщили, что день этого блюда отмечается 23 августа.

img

Картофель с маркировкой "для жарки" - это сорта с низким содержанием крахмала - те, что имеют розовую или красную кожуру. Кожица должна быть гладкой, без повреждений и темных пятен. 

Санитарные врачи из Управления Роспотребнадзора по Самарской области 23 августа 2025 года, в День жареной картошки, напомнили, что соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию, нельзя продавать позеленевшие клубни картофеля.

Кроме того, запрещена реализация пищевой продукции без товаросопроводительных документов, той, что не соответствует органолептическим показателям (внешний вид, вкус, цвет, запах), а также не имеет маркировки, предусмотренной требованиями технических регламентов.