11.08.2025 10:19
Новый маринад для шашлыка придумал студент Самарского политеха
В составе смеси - чеснок, укроп, кумин, петрушка, базилик. Уникальность разработки заключается в строгом соблюдении пропорций ингредиентов.
Магистрант высшей биотехнологической школы (ВБШ) Политеха Павел Ачаликов разработал оригинальный состав маринада для мяса. Идея возникла у него во время работы над созданием смеси растительного происхождения, которая снижала бы скорость процесса окисления жиров. Студент решил адаптировать для мяса разработанную им смесь из специй.
Уникальность разработки заключается в строгом соблюдении пропорций ингредиентов. Именно это позволяет получить сочный шашлык с увеличенным сроком хранения, сообщила пресс-служба самарского вуза в понедельник, 11 августа.
Просмотров: 435
может заинтересовать
17:59
В Самарской области установили квоты на пребывание детей-инвалидов и детей с ОВЗ в лагерях отдыха
17:31
Гостям самарского Дома рока расскажут про русских рокеров 1990-х и 2000-х годов
16:38
С пляжей Самары начали вывозить оборудование
16:24
Губернатор Самарской области вручил награды активистам профсоюзного движения
15:59
В Самарской области обновили карту точек доступа к публичному WI-FI
15:18
В селе в Самарской области обнаружена вспышка лептоспироза
14:30
Среди жителей Самарской области старше 15 лет заболеваемость ОРВИ выше эпидпорога на 7,2%
13:38
Глава СКР затребовал доклад по делу о недостроенной школе в Самарской области
13:27
За неделю в Самарской области заболеваемость ковидом снизилась на 19,2%
13:01
В Самаре 11 ноября к 13 часам сняты ограничения на полеты
11:49
В Самарской области с 11 ноября начали действовать ограничения движения для маломерных судов
11:04
Сильная магнитная буря ожидается на стыке 11-12 ноября