Новый маринад для шашлыка придумал студент Самарского политеха

В составе смеси - чеснок, укроп, кумин, петрушка, базилик. Уникальность разработки заключается в строгом соблюдении пропорций ингредиентов.

Магистрант высшей биотехнологической школы (ВБШ) Политеха Павел Ачаликов разработал оригинальный состав маринада для мяса. Идея возникла у него во время работы над созданием смеси растительного происхождения, которая снижала бы скорость процесса окисления жиров. Студент решил адаптировать для мяса разработанную им смесь из специй. 

Уникальность разработки заключается в строгом соблюдении пропорций ингредиентов. Именно это  позволяет получить сочный шашлык с увеличенным сроком хранения, сообщила пресс-служба самарского вуза в понедельник, 11 августа.
 

img