В Тольятти показали, как не нужно ремонтировать колодцы на дорогах

Рабочая неделя с 28 июля по 1 августа 2025 года началась в Комсомольском районе с того, что кто-то может назвать ремонтом элементов дорожной инфраструктуры – на улице Ярославской "нарезали" и оставили в покое квадратные ямы в асфальте.

img

Понятно, что у нас все уже привыкли к ремонту дорог в стиле "срезай все, оставляй ступеньки, а с укладкой нового асфальта можно и повременить". И все же, когда разобранный асфальт оставляют на неопределенное время прямо на въезде в остановку общественного транспорта, заставляя водителей больших автобусов демонстрировать фигурное вождение, выглядит это по меньшей мере безответственно. Должного обозначения о том, что ведется ремонт дорог, замечено не было. Один знак, обложенный кучей бетонного лома, не в счет. Нужно ли уточнять, что днем это рукотворное творение дорожников хотя бы видно, а как быть ночью?

Возмущенные читатели "СитиТрафика", указавшие на столь сомнительный подход к укреплению колодцев на проезжей части, крайне обеспокоены тем, что в яму легко может угодить карета Скорой помощи, машина с пожарными или просто начинающий водитель, который не успеет отреагировать на появление препятствия. При этом на всей протяженности улицы Ярославской, а это далеко не самая широкая и длинная магистраль города Тольятти, с люками просто беда. 

Их уже многократно ремонтировали, заливали бетоном и закатывали в асфальт на перекрестке с улицей Лизы Чайкиной, а в районе той остановки, что на фото с левой стороны проезжей части, от глаз водителей скрывается настоящий провал, на дне которого покоится металлическая крышка люка. 

Большое число тяжелых грузовиков, курсирующих в речной порт и обратно, способствует быстрой деформации дороги. А с таким ремонтом на улучшение ситуации надеяться пока не приходится.

Андрей Серегин, фото автора