В ТГУ в сентябре 2025 года начнет работать новая лаборатория микробиологии

Она необходима для подготовки студентов по новому направлению — "Технологии продуктов функционального и специализированного питания".

img

Ремонт и оснащение открывшейся в Тольяттинском госуниверситете лаборатории микробиологии потребовал вложений в размере 4 млн рублей. Вуз создал ее в сотрудничестве с компанией ООО "Фитнес Фуд".

Здесь студенты, обучающиеся по новому направлению — "Технологии продуктов функционального и специализированного питания", будут изучать приготовление продуктов с заданными функциональными свойствами для диетического, спортивного, лечебно-профилактического питания.

Как отметила заведующая кафедрой "Технологии производства пищевой продукции и организация общественного питания" Татьяна Третьякова, ключевое внимание в обучении уделяется практическим навыкам. В рамках программы студенты будут изучать методы микробиологической оценки сырья и готовых продуктов. Кроме того, студенты примут участие в научных исследованиях, например, в валидации методов анализа сырья для создания функциональных продуктов. 

Уже с сентября 2025 года лаборатория начнет полноценную работу, сообщили 24 июня 2025 года в пресс-службе ТГУ.

Учёный Тольяттинского госуниверситета выяснил, что форма носа влияет на тяжесть пневмонии