Рост тарифов ЖКХ с 1 июля в Самарской области не превысит 17,2%

Об этом сообщила врио руководителя комитета тарифного регулирования области.

img

Под одном из постов губернатора в соцсетях жители региона задали вопрос, с чем связан значительный рост тарифов за ЖКХ с июля 2025 года.

Как сообщила 13 мая 2025 года врио руководителя комитета тарифного решения Самарской области Алена Гаршина, тарифы подлежат обязательной ежегодной корректировке с учетом прогноза социально-экономического развития на следующий год и плановый период, разрабатываемого минэкономразвития России. Это происходит не только на территории Самарской области, но и по всей стране.

На  2025 год распоряжением правительства РФ для Самарской области утвержден индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги с 1 июля в размере 13,2%, а также утверждено предельно допустимое отклонение в размере 4,0%.

- На основании вышеуказанного, в соответствии с законодательством, утверждены предельные (максимальные) индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Самарской области с 1 июля в размере 17,2%. Таким образом, совокупный платеж граждан за коммунальные услуги не превысит 17,2%, - пояснила Гаршина.