В Самаре суд оставил за решеткой мигранта, который менял имя в документах и упорно возвращался в Россию

Его дважды отправляли на родину, но он не сдавался.

img

В январе 2022 года гражданин Таджикистана, находившийся в России, был оштрафован и выдворен из страны за нарушение правил въезда либо режима пребывания. Его предупредили, что въезд в РФ ему запрещен до января 2027 года.

В июле 2023 года этот южный гость тем не менее снова оказался на территории России, предъявив на границе паспорт с измененными персональными данными и незаконно получив разрешение на въезд.

В марте 2025 года при очередной попытке проникнуть в РФ он был отправлен обратно в Таджикистан бдительными пограничниками.

Оказавшись на родине, злоумышленник снова отправился менять имя. Получив новый загранпаспорт, он сел в самолет "Душанбе – Самара" и незаконно пересек границу России.

На этот раз выдворением дело не обошлось. Красноглинский суд Самары, рассмотревший уголовное дело, возбужденное в отношении него по статье "Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации", отправил таджика на 2 года в колонию общего режима.

Мигрант не согласился и обжаловал приговор, настаивая на том, что в качестве наказания вполне достаточно штрафа.

Как сообщили 12 ноября 2025 года в Самарском облсуде, эта жалоба была рассмотрена и оставлена без удовлетворения, поскольку оснований для смягчения наказания, назначенного судом первой инстанции, не найдено.