Производство творога, йогуртов и рикотты освоили монахини в Самарской области

Молочные деликатесы делают в Старой Бинарадке.

img

Насельницы женского монашеского православного сестричества в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» делают сметану, сливочное масло, творог, йогурты и сыры. Как сообщает министерство сельского хозяйства Самарской области, затеяла производство монахиня Феодосия, которая тонкости сыроделия и основы переработки молока постигла в Заволжском Свято-Ильинском женском монастыре. По благословению епископа Отрадненского и Похвистневского на подворье близ источника преподобного Александра Свирского она решила начать выпуск молочных деликатесов.

В переработке молока задействованы 5 человек – монахини и послушницы. Дважды в неделю в объеме 200 литров они покупают молоко в фермерском хозяйстве села Пискалы и на экоферме из Нового Буяна.

Продукцию монахинь покупают паломники и туристы, пользуется она спросом и у местных жителей.

Насельницы женского монашеского сестричества планируют приобрести профессиональную автоматическую сыроварню и расширить ассортимент.