04.06.2024 12:09
Рецептуру натуральных зерновых батончиков разработали ученые Самарского политеха
Два вида цельнозерновых батончиков (с сахаром и без) из злаковых культур начали производить в высшей биотехнологической школе (ВБШ) вуза.

В качестве основного ингредиента снеков используются хлебцы, рецептуру которых тоже разработали сотрудники ВБШ, сообщает пресс-служба самарского вуза.
Для производства батончиков, необходимо кокосовое масло, сухое молоко, патока, изомальта. На 10 готовых батончиков требуется 120 г. хлебцев.
Весь процесс приготовления занимает полтора-два часа. Срок годности снека – 1 год.
– Наши батончики – одновременно диетические, высокопитательные и высокобелковые, - отмечают самарские специалисты. - Планируем выходить с этим продуктом на рынок.
Просмотров: 822
может заинтересовать
16:26
В Железнодорожном районе Самары планируют построить новую станцию метро

14:45
Чрезвычайная пожарная опасность лесов сохранится в Самарской области до 14 октября

14:40
Жителям Самары предложили придумать название автобусной остановки в Крутых Ключах

14:35
Российские хирурги вытащили гигантский прут арматуры из тела молодого мужчины

13:17
В начале октября заболеваемость ОРВИ среди взрослых жителей Самарской области выше эпидпорога на 22,4%

11:38
В Самарской области за неделю заболеваемость COVID-19 снизилась на 20,3%

11:24
Роспотребнадзор опроверг информацию о вспышках вируса Коксаки в РФ

11:14
Самарская делегация во главе с Вячеславом Федорищевым представила регион на форуме «БИОПРОМ»

10:49
В Самаре ищут того, кто благоустроит территорию ФОК на пересечении Клинической и Чернореченской

10:44
Жить в собственном доме мечтают 45% самарцев

10:01
В Самаре создали первый российский двигатель мощностью 32 МВт для транспортировки газа

06.10.2025 17:08
Рядом со школой № 37 в Самаре планируют разбить сквер
