04.06.2024 12:09
Рецептуру натуральных зерновых батончиков разработали ученые Самарского политеха
Два вида цельнозерновых батончиков (с сахаром и без) из злаковых культур начали производить в высшей биотехнологической школе (ВБШ) вуза.

В качестве основного ингредиента снеков используются хлебцы, рецептуру которых тоже разработали сотрудники ВБШ, сообщает пресс-служба самарского вуза.
Для производства батончиков, необходимо кокосовое масло, сухое молоко, патока, изомальта. На 10 готовых батончиков требуется 120 г. хлебцев.
Весь процесс приготовления занимает полтора-два часа. Срок годности снека – 1 год.
– Наши батончики – одновременно диетические, высокопитательные и высокобелковые, - отмечают самарские специалисты. - Планируем выходить с этим продуктом на рынок.
Просмотров: 634
может заинтересовать
12:47
Сильный ветер, ливень и град ожидаются в Самарской области днем в среду

10:36
В Самарской области проведут санобработку двух лесничеств от жуков-вредителей

20.05.2025 19:52
Падение деревьев может продолжится в Самарской области и в среду

20.05.2025 18:20
В Самарской области в 2025 году ожидается увеличения числа школьников-медалистов

20.05.2025 16:56
Участки трасс М-5, Р-229 и А-300 отремонтируют в Самарской области в 2025 году
20.05.2025 16:14
В Самаре закупят песок для 7 городских пляжей

20.05.2025 14:37
В Самаре восстановили движение речных судов
20.05.2025 13:55
В Центре гражданской защиты Самары увеличат число сотрудников
20.05.2025 12:51
За неделю в Самарской области клещи покусали 310 человек

20.05.2025 11:03
За ночь 20 мая в Сызрани выпало более 120% месячной нормы осадков

20.05.2025 10:52
Уровень погодной опасности в Самарской области поднят до оранжевого из-за шквалистого усиления ветра

20.05.2025 10:27
В Самаре утром 20 мая из-за упавших деревьев изменились маршруты нескольких автобусов
