04.06.2024 12:09
Рецептуру натуральных зерновых батончиков разработали ученые Самарского политеха
Два вида цельнозерновых батончиков (с сахаром и без) из злаковых культур начали производить в высшей биотехнологической школе (ВБШ) вуза.
В качестве основного ингредиента снеков используются хлебцы, рецептуру которых тоже разработали сотрудники ВБШ, сообщает пресс-служба самарского вуза.
Для производства батончиков, необходимо кокосовое масло, сухое молоко, патока, изомальта. На 10 готовых батончиков требуется 120 г. хлебцев.
Весь процесс приготовления занимает полтора-два часа. Срок годности снека – 1 год.
– Наши батончики – одновременно диетические, высокопитательные и высокобелковые, - отмечают самарские специалисты. - Планируем выходить с этим продуктом на рынок.
Просмотров: 375
может заинтересовать
16.11.2024 18:07
В России осенью 2024 года больше всего не хватает дворников
16.11.2024 16:50
Самарская область стала первой в России, где ветераны СВО станут кураторами глав муниципалитетов и членов правительства
16.11.2024 14:03
Закон о конфискации имущества за организацию незаконной миграции вступает в силу 20 ноября 2024 года
16.11.2024 10:49
Звезды, падающие с неба, увидят жители Самарской области в ночь на понедельник
16.11.2024 10:17
Глава Самарской области Вячеслав Федорищев передал от региона бойцам в зону СВО спецтехнику на 177 млн рублей
16.11.2024 09:02
Дорога от Тольятти до Луначарского готова
15.11.2024 15:46
Самару до 20 декабря украсят новогодней иллюминацией
15.11.2024 14:43
Ночью в субботу взойдет Бобровая Суперлуна
15.11.2024 12:41
Первый вице-премьер правительства РФ протестировал опытную версию LADA e-Aura
15.11.2024 11:52
Депутаты Госдумы выступают за запрет мигрантам привозить в Россию их семьи
15.11.2024 10:14
В Самарской области за месяц средний чек по ипотеке снизился на 10%
15.11.2024 09:58
Представительница России показала фигуру в купальнике на конкурсе Мисс Вселенная-2024