04.06.2024 12:09
Рецептуру натуральных зерновых батончиков разработали ученые Самарского политеха
Два вида цельнозерновых батончиков (с сахаром и без) из злаковых культур начали производить в высшей биотехнологической школе (ВБШ) вуза.

В качестве основного ингредиента снеков используются хлебцы, рецептуру которых тоже разработали сотрудники ВБШ, сообщает пресс-служба самарского вуза.
Для производства батончиков, необходимо кокосовое масло, сухое молоко, патока, изомальта. На 10 готовых батончиков требуется 120 г. хлебцев.
Весь процесс приготовления занимает полтора-два часа. Срок годности снека – 1 год.
– Наши батончики – одновременно диетические, высокопитательные и высокобелковые, - отмечают самарские специалисты. - Планируем выходить с этим продуктом на рынок.
Просмотров: 825
может заинтересовать
11:01
Житель Самарской области не смог в суде оспорить конфискацию автомобиля за пьяное вождение

07.10.2025 16:26
В Железнодорожном районе Самары планируют построить новую станцию метро

07.10.2025 14:45
Чрезвычайная пожарная опасность лесов сохранится в Самарской области до 14 октября

07.10.2025 14:40
Жителям Самары предложили придумать название автобусной остановки в Крутых Ключах

07.10.2025 14:35
Российские хирурги вытащили гигантский прут арматуры из тела молодого мужчины

07.10.2025 13:17
В начале октября заболеваемость ОРВИ среди взрослых жителей Самарской области выше эпидпорога на 22,4%

07.10.2025 11:38
В Самарской области за неделю заболеваемость COVID-19 снизилась на 20,3%

07.10.2025 11:24
Роспотребнадзор опроверг информацию о вспышках вируса Коксаки в РФ

07.10.2025 11:14
Самарская делегация во главе с Вячеславом Федорищевым представила регион на форуме «БИОПРОМ»

07.10.2025 10:49
В Самаре ищут того, кто благоустроит территорию ФОК на пересечении Клинической и Чернореченской

07.10.2025 10:44
Жить в собственном доме мечтают 45% самарцев

07.10.2025 10:01
В Самаре создали первый российский двигатель мощностью 32 МВт для транспортировки газа
