04.06.2024 12:09
Рецептуру натуральных зерновых батончиков разработали ученые Самарского политеха
Два вида цельнозерновых батончиков (с сахаром и без) из злаковых культур начали производить в высшей биотехнологической школе (ВБШ) вуза.

В качестве основного ингредиента снеков используются хлебцы, рецептуру которых тоже разработали сотрудники ВБШ, сообщает пресс-служба самарского вуза.
Для производства батончиков, необходимо кокосовое масло, сухое молоко, патока, изомальта. На 10 готовых батончиков требуется 120 г. хлебцев.
Весь процесс приготовления занимает полтора-два часа. Срок годности снека – 1 год.
– Наши батончики – одновременно диетические, высокопитательные и высокобелковые, - отмечают самарские специалисты. - Планируем выходить с этим продуктом на рынок.
Просмотров: 635
может заинтересовать
18:11
Пять ведер воды на квадратный метр вылилось во время дождя в Сызрани во вторник

17:55
Какие фильмы можно увидеть в самарском кинотеатре под открытым небом с 22 по 25 мая

17:40
Самарские врачи оказали экстренную помощь женщине, которая потеряла сознание на борту самолета
16:34
В Самаре укрепят молодые деревья на улице Куйбышева

15:58
Вячеслав Федорищев пригласил китайские компании поучаствовать в инвестиционных проектах Самарской области

15:46
Возможность восстановления фонтана у ДК «Современник» в Самаре рассмотрят в 2026 году

14:24
За 4 года строительство метро в Самаре подорожало на 700 млн рублей

13:47
В Самаре гостям Дома рока расскажут о гениях «бархатного подполья»

12:47
Сильный ветер, ливень и град ожидаются в Самарской области днем в среду

10:36
В Самарской области проведут санобработку двух лесничеств от жуков-вредителей

20.05.2025 19:52
Падение деревьев может продолжится в Самарской области и в среду

20.05.2025 18:20
В Самарской области в 2025 году ожидается увеличения числа школьников-медалистов
