04.06.2024 12:09
Рецептуру натуральных зерновых батончиков разработали ученые Самарского политеха
Два вида цельнозерновых батончиков (с сахаром и без) из злаковых культур начали производить в высшей биотехнологической школе (ВБШ) вуза.

В качестве основного ингредиента снеков используются хлебцы, рецептуру которых тоже разработали сотрудники ВБШ, сообщает пресс-служба самарского вуза.
Для производства батончиков, необходимо кокосовое масло, сухое молоко, патока, изомальта. На 10 готовых батончиков требуется 120 г. хлебцев.
Весь процесс приготовления занимает полтора-два часа. Срок годности снека – 1 год.
– Наши батончики – одновременно диетические, высокопитательные и высокобелковые, - отмечают самарские специалисты. - Планируем выходить с этим продуктом на рынок.
Просмотров: 768
может заинтересовать
21.08.2025 21:52
Самарскую область ждет грозовая ночь

21.08.2025 17:52
В Самаре отремонтируют памятник Ленину в сквере Нефтяников

21.08.2025 17:37
Умер замглавы нацпарка Самарская Лука по туризму Валерий Ульянов

21.08.2025 15:11
В Самаре 34 человека из сгоревшего дома не могут обрести новое жилье до 2033 года

21.08.2025 14:10
Гостям Дома рока в Самаре расскажут о винтажных синтезаторах и известных клавишниках

21.08.2025 13:22
Самарская область к выходным разогреется до плюс 32 градусов

21.08.2025 12:54
В Самарской области сорван капремонт детсада "Чебурашка"

21.08.2025 12:35
В Самарской области с 21 августа подорожала установка лифтов в МКД

21.08.2025 12:32
В центе Самары в дни Волгафеста нельзя будет купить алкоголь

21.08.2025 11:36
В Самарской области за неделю огурцы подорожали на 9%

21.08.2025 11:17
В Самаре 22 августа ограничат движение рядом с площадью Куйбышева

21.08.2025 11:13
В Самаре ищут того, кто вывезет отходы с 4 очередей городской набережной
