04.06.2024 12:09
Рецептуру натуральных зерновых батончиков разработали ученые Самарского политеха
Два вида цельнозерновых батончиков (с сахаром и без) из злаковых культур начали производить в высшей биотехнологической школе (ВБШ) вуза.

В качестве основного ингредиента снеков используются хлебцы, рецептуру которых тоже разработали сотрудники ВБШ, сообщает пресс-служба самарского вуза.
Для производства батончиков, необходимо кокосовое масло, сухое молоко, патока, изомальта. На 10 готовых батончиков требуется 120 г. хлебцев.
Весь процесс приготовления занимает полтора-два часа. Срок годности снека – 1 год.
– Наши батончики – одновременно диетические, высокопитательные и высокобелковые, - отмечают самарские специалисты. - Планируем выходить с этим продуктом на рынок.
Просмотров: 703
может заинтересовать
05.07.2025 17:33
Бесплатная лекция о реставрации Фабрики-кухни пройдет в Самаре 9 июля

05.07.2025 13:28
Гроза, ливень и крупный град ожидают 5 июля Самарскую область

05.07.2025 11:57
Где в Самаре с 5 по 9 июля не будет холодной воды

05.07.2025 10:03
Как помочь тонущему человеку

04.07.2025 17:55
Три бронеавтомобиля и спецтехника: Самарская область отправила новую партию спецтехники в зону СВО

04.07.2025 16:15
Для обновления облика Самары создали специальный штаб

04.07.2025 14:54
В Самаре объединят в один два центра детского творчества

04.07.2025 13:54
Ливень с грозой, градом и сильным ветром прогнозируют синоптики в субботу в Самарской области

04.07.2025 13:43
В Самарской области награждены 24 многодетные матери

04.07.2025 13:05
Небо над самарской областью открыто

04.07.2025 12:59
Житель Самары не хотел отдавать бывшей жене детей, пока не вмешались приставы

04.07.2025 12:05
Самарский Роспотребнадзор не рекомендует купаться на пляжах в Тольятти и Новокуйбышевске
