Известный шеф-повар из тревел-реалити попытался удивить жителей Тольятти необычным десертом

Он приготовил Чизольятти. Для чизкейка он использовал только местные продукты.

img

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в Тольятти состоялись съемки кулинарного тревел-реалити «Повара на колёсах».

Известные шеф-повара, путешествуя по стране, в каждом городе знакомятся с его историей и особенностями местной кухни, чтобы приготовить интересные блюда. Затем повара устраивают кулинарный поединок, в котором победителя определяют горожане.

В Тольятти команда проекта провела четыре дня. С городом познакомились два именитых шеф-повара Дмитрий Голенин и Александр Кучеров. Финальный кулинарный поединок состоялся в сквере 50-летия АВТОВАЗа. Александр Кучеров приготовил для тольяттинцев финскую молочную уху на местный манер. К ней он добавил деревенскую брускетту - намек на Италию, учитывая название города. А Дмитрий Голенин попытался удивить тольяттинцев необычным десертом – Чизольятти. Для приготовления чизкейка он использовал только местные продукты.

Горожане пробовали блюда от шеф-поваров и отдавали свой голос в пользу одного профессионала.

Передача, посвященная Тольятти, должна выйти на Первом канале в начале июня. Тогда станет известно, кто из шеф-поваров набрал в Тольятти наибольшее количество голосов.