Жители Самары предпочитают блины на рисовой муке, едят их с творогом, мясом и сыром

Поисковые запросы со словами «блины» и «блинчики», которые самарцы задавали на прошлогодней масленичной неделе, изучили аналитики Яндекса.

img

Они выяснили, как пекут блины в Самаре, с чем их потом едят.

По данным поиска Яндекса, самарцы в основном делают тесто для блинов на молоке, кефире и воде. Муку, не считая пшеничной, используют рисовую, манную или гречневую.

Блины в Самаре чаще всего едят с творогом, мясом и сыром. Также в топ-5 начинок для блинов входят грибы и ветчина.

В целом перечень популярных рецептов блинов в крупных городах России почти не отличается. Но есть и характерные особенности. Так, в Казани, например, особенно часто ищут рецепты блинов на катыке, в Петербурге — с грибами в сливках.