В Самаре пиарщики предпочитают ризотто, а бухгалтеры на работе обедают сырниками

На недельное

питание большинство жителей Самарской области тратят до 3 тыс. рублей. 

Исследование гастрономических предпочтений работающих жителей региона провели специалисты сервиса «Пакет» от X5 совместно с платформой онлайн-рекрутинга hh.ru. Они выяснили, что на обед заказывают работники в Самарской области, сколько тратят на еду. 

Чуть более 80% респондентов назвали любимым блюдом мясо и птицу, овощи и фрукты занимают второе место.

Как отмечается в исследовании, категорию «мясо/рыба/птица с гарниром» больше всего любят специалисты высшего и среднего менеджмента, IT и административный персонал. А работники науки и образования, индустрии искусства, развлечений, массмедиа и финансисты чаще выбирали салаты. Супы наибольшей популярностью пользуются у специалистов производства и сервисного обслуживания. Сырники и блины больше всего любят специалисты сферы логистики и бухгалтеры.

О любви к итальянской кухне (паста, ризотто) чаще других говорили специалисты сфер маркетинга, рекламы и PR, фармацевтики.

Есть на работе только десерты чаще других предпочитают специалисты отделов продаж и обслуживания клиентов.

Специалисты почти всех категорий чаще всего тратят на недельное питание до 3000 рублей, каждый пятый респондент – до 5000.