В Самарской области совы что-то знают

Птенцы неясыти должны были выйти из гнезда в День Победы, однако в 2024 году они сделали это только в июне.

Как сообщал ранее «СитиТрафик», самарские приро­до­охранные биологи за 16 лет построили на терри­тории региона почти 800 искус­ственных гнездовий для хищных птиц, у которых естественных мест для выведения потомства стано­вится все меньше из-за перемен в климате и влияния человека на природу. Это специ­альные ящики. В 2024 году плани­руется построить еще 63 новых жилища.

В одном из искус­ственных гнездовий в Красноярском районе длинно­хвостая неясыть вывела потомство. Как сообщили 11 июня 2024 года в минлесхозе Самарской области, команда биологов, навещающая эту семью, увидела, что старший из птенцов уже вышел из ящика и живет на соседнем дереве. Специалисты думают, что младший последует за ним на этой неделе.

- У них все хорошо. Обычно птенчики выходят на День Победы, но в этом году получилось позднее. Наверно, совы что-то знают, — рассказал руково­дитель лабора­тории «Экотон» Алексей Паженков.

Биологи уточняют, что совята в пуховом наряде еще не умеют летать, поэтому они именно вылезают из гнезда. Родители присмат­ривают за птенцами до тех пор, пока у у них полностью не отрастет оперение.

Поделиться:

Резюме
Название статьи
В Самарской области совы что-то знают
Описание
Птенцы неясыти должны были выйти из гнезда в День Победы, однако в 2024 году они сделали это только в июне.
Автор

Следующая Новость

Запрета на передачу свежих овощей заключенным Самарской области нет

Ср Июн 12 , 2024
В УФСИН по региону объяснили, что такие ограни­чения временно вводились в СИЗО‑1, но теперь сняты. В соцмедиа в июне 2024 года появилась инфор­мация о том, что в Самарской области запретили передавать свежие овощи обвиняемым, подозре­ваемым и осужденным в учреждения УФСИН региона. В пресс-службе ведомства 11 июня 2024 года заявили, что ограни­чения на передачу этих продуктов в испра­ви­тельных […]

Рубрики