Рецептуру натуральных зерновых батон­чиков разра­ботали ученые Самарского политеха

Два вида цельно­зер­новых батон­чиков (с сахаром и без) из злаковых культур начали произ­водить в высшей биотех­но­ло­ги­ческой школе (ВБШ) вуза.

В качестве основного ингре­диента снеков исполь­зуются хлебцы, рецептуру которых тоже разра­ботали сотрудники ВБШ, сообщает пресс-служба самар­ского вуза.

Для произ­водства батон­чиков, необходимо кокосовое масло, сухое молоко, патока, изомальта. На 10 готовых батон­чиков требуется 120 г. хлебцев.

Весь процесс приго­тов­ления занимает полтора-два часа. Срок годности снека – 1 год.

– Наши батончики – одновре­менно диети­ческие, высоко­пи­та­тельные и высоко­бел­ковые, — отмечают самарские специ­а­листы. — Планируем выходить с этим продуктом на рынок.

Поделиться:

Резюме
Название статьи
Рецептуру натуральных зерновых батон­чиков разра­ботали ученые Самарского политеха
Описание
Два вида цельно­зер­новых батон­чиков (с сахаром и без) из злаковых культур начали произ­водить в высшей биотех­но­ло­ги­ческой школе (ВБШ) вуза. В качестве основного ингре­диента снеков исполь­зуются хлебцы, рецептуру которых тоже разра­ботали сотрудники ВБШ, сообщает пресс-служба самар­ского вуза.
Автор

Следующая Новость

Жительница Самары продиктовала мошеннику данные своей карты и потеряла более миллиона рублей

Вт Июн 4 , 2024
Женщину обманул злоумыш­ленник, предста­вив­шийся опера­тором сотовой связи. В полицию о мошен­ни­честве заявила 38-летняя самар­чанка. Женщина рассказала, что общалась по телефону с «опера­тором сотовой связи», предло­жившим ей перейти на более выгодный тариф. Для этой процедуры, по словам собеседника, необходимо продик­товать свои личные данные и реквизиты банковской карты. Так потер­певшая и сделала. Вскоре женщина обнаружила […]

Рубрики