04.06.2024 12:09
Рецептуру натуральных зерновых батончиков разработали ученые Самарского политеха
Два вида цельнозерновых батончиков (с сахаром и без) из злаковых культур начали производить в высшей биотехнологической школе (ВБШ) вуза.

В качестве основного ингредиента снеков используются хлебцы, рецептуру которых тоже разработали сотрудники ВБШ, сообщает пресс-служба самарского вуза.
Для производства батончиков, необходимо кокосовое масло, сухое молоко, патока, изомальта. На 10 готовых батончиков требуется 120 г. хлебцев.
Весь процесс приготовления занимает полтора-два часа. Срок годности снека – 1 год.
– Наши батончики – одновременно диетические, высокопитательные и высокобелковые, - отмечают самарские специалисты. - Планируем выходить с этим продуктом на рынок.
Просмотров: 764
может заинтересовать
15.08.2025 17:17
В Самаре ищут того, кто демонтирует канализационный коллектор на территории КНПЗ
15.08.2025 15:08
На площади Куйбышева в Самаре 17 августа можно будет сдать нормы ГТО

15.08.2025 14:47
В Самарской области выясняют причины замора рыбы в озере Машкино

15.08.2025 14:12
С АВТОВАЗа требуют 72,6 млн рублей за негативное воздействие на канализацию

15.08.2025 14:06
Потоп на Московском шоссе в Самаре прокомментировали в региональном минтрансе

15.08.2025 13:25
В Самаре общественники потребовали от мэрии закрыть 7 заброшенных стройплощадок

15.08.2025 13:05
Громкость звука от концертов на крыше ТРЦ "Аврора Молл" в Самаре проанализируют в Роспотребнадзоре

15.08.2025 12:45
Пробы воды, взятые на 10 пляжах Самарской области, не соответствуют нормативам по микробиологическим показателям

15.08.2025 08:31
Половина пятницы в Самарской области пройдет в тумане

15.08.2025 08:24
В аэропорту Самары через 3,5 часа сняты ограничения на полеты

14.08.2025 17:28
В Самаре во время ливня 14 августа затопило автобусы

14.08.2025 17:09
Грозу и сильный ветер прогнозируют синоптики в Самарской области в пятницу
