04.06.2024 12:09
Рецептуру натуральных зерновых батончиков разработали ученые Самарского политеха
Два вида цельнозерновых батончиков (с сахаром и без) из злаковых культур начали производить в высшей биотехнологической школе (ВБШ) вуза.
В качестве основного ингредиента снеков используются хлебцы, рецептуру которых тоже разработали сотрудники ВБШ, сообщает пресс-служба самарского вуза.
Для производства батончиков, необходимо кокосовое масло, сухое молоко, патока, изомальта. На 10 готовых батончиков требуется 120 г. хлебцев.
Весь процесс приготовления занимает полтора-два часа. Срок годности снека – 1 год.
– Наши батончики – одновременно диетические, высокопитательные и высокобелковые, - отмечают самарские специалисты. - Планируем выходить с этим продуктом на рынок.
Просмотров: 335
может заинтересовать
21.10.2024 19:31
Осень в Самарской области в 2024 году будет на 20 дней длиннее
21.10.2024 17:23
В Самаре отменили торги по сносу столетнего дома на улице Фрунзе
21.10.2024 17:13
Рекультивацию незаконной свалки спиртовой барды в селе Рождествено завершат в ноябре
21.10.2024 15:43
Роспотребнадзор и чиновники разберутся со свалками мусора на станции Клявлино в Самарской области
21.10.2024 15:29
Безенчукский район Самарской области возглавил Дмитрий Вавилов
21.10.2024 15:15
В Самарской области предложили оценить качество отремонтированных по нацпроекту дорог
21.10.2024 14:59
После вмешательства прокуратуры в Самарской области ребенка-инвалида обеспечили дорогими лекарствами
21.10.2024 14:45
Самарский музей рока прослушает и обсудит локальные группы
21.10.2024 13:46
Расписание электричек из Самары в Тольятти и Жигулевск изменится с ноября
21.10.2024 13:41
В Самаре полуторогодовалому малышу восстановили тазобедренный сустав
21.10.2024 12:33
В Самарской области ветерану СВО помогли получить выплату за тяжелое ранение
21.10.2024 11:52
Владелец ТРЦ «МегаСити» в Самаре потребовал от региональных властей участок под торговым центром