04.06.2024 12:09
Рецептуру натуральных зерновых батончиков разработали ученые Самарского политеха
Два вида цельнозерновых батончиков (с сахаром и без) из злаковых культур начали производить в высшей биотехнологической школе (ВБШ) вуза.

В качестве основного ингредиента снеков используются хлебцы, рецептуру которых тоже разработали сотрудники ВБШ, сообщает пресс-служба самарского вуза.
Для производства батончиков, необходимо кокосовое масло, сухое молоко, патока, изомальта. На 10 готовых батончиков требуется 120 г. хлебцев.
Весь процесс приготовления занимает полтора-два часа. Срок годности снека – 1 год.
– Наши батончики – одновременно диетические, высокопитательные и высокобелковые, - отмечают самарские специалисты. - Планируем выходить с этим продуктом на рынок.
Просмотров: 712
может заинтересовать
10:01
Аварию на водоводе в Красноармейском районе Самарской области обещают устранить к вечеру 13 июля

11.07.2025 16:25
Новокуйбышевску добавили 220 га территории, которые должны были присоединить более 10 лет назад

11.07.2025 15:24
Ливни со шквалистым ветром ожидаются в Самарской области вечером в пятницу и днем в субботу

11.07.2025 14:58
В Самаре в сотнях зданий на 2 недели отключат горячую воду

11.07.2025 14:26
В Самаре отремонтируют кровлю "МТЛ-Арены"

11.07.2025 13:44
В Самарской области 479 школьников-победителей всероссийской олимпиады получили денежные премии
11.07.2025 12:51
В Тольятти в 2026 году завершат строительство трех детсадов

11.07.2025 11:54
Специалисты исследуют стоки, поступающие в реку Самара и Саратовское водохранилище

11.07.2025 11:34
Министр внутренних дел РФ объявил благодарность автоинспектору из Самарской области за спасение человека

11.07.2025 10:58
На пляжах Самары появились платные шезлонги

11.07.2025 07:59
В ночь на пятницу взошла Оленья Луна, которой можно будет любоваться еще несколько дней

10.07.2025 17:25
В Самаре 6 дней не будут продавать алкоголь во время молодежного форума "Иволга"
