04.06.2024 12:09
Рецептуру натуральных зерновых батончиков разработали ученые Самарского политеха
Два вида цельнозерновых батончиков (с сахаром и без) из злаковых культур начали производить в высшей биотехнологической школе (ВБШ) вуза.
В качестве основного ингредиента снеков используются хлебцы, рецептуру которых тоже разработали сотрудники ВБШ, сообщает пресс-служба самарского вуза.
Для производства батончиков, необходимо кокосовое масло, сухое молоко, патока, изомальта. На 10 готовых батончиков требуется 120 г. хлебцев.
Весь процесс приготовления занимает полтора-два часа. Срок годности снека – 1 год.
– Наши батончики – одновременно диетические, высокопитательные и высокобелковые, - отмечают самарские специалисты. - Планируем выходить с этим продуктом на рынок.
Просмотров: 921
может заинтересовать
18.12.2025 17:45
Деревянная горка на площади Куйбышева в Самаре откроется 28 декабря
18.12.2025 17:29
Губернатор Самарской области провел заседание попечительского совета Поволжской Академии Святителя Алексия
18.12.2025 17:12
В Самаре ищут того, кто посадит цветы в 4 городских парках в 2026 году
18.12.2025 16:16
О переходе бизнеса на АУСН расскажут в Самаре 23 декабря
18.12.2025 15:36
Депутаты Госдумы поддержали закон о проверке возраста через МАХ при покупке алкоголя
18.12.2025 15:16
На Центральной площади в Тольятти начался монтаж горок
18.12.2025 14:44
Самарская область превысила плановые показатели по вовлечению бизнеса к реализации федпроекта «Производительность труда»
18.12.2025 14:02
Самарская область вошла в число лидеров по числу просветительских событий в 2025 году
18.12.2025 13:40
Культурный слой XIX - начала XX веков в центре Самары стал выявленным объектом культурного наследия
18.12.2025 13:36
В Самарской области в 2025 году 44 участника СВО, имеющих статус детей-сирот, получили квартиры
18.12.2025 12:15
В Самаре ищут корректировщиков проекта ремонта подпорной стены на площади Славы
18.12.2025 11:03
Выпускники "Лидеров России" из Самарской области рассказали о том, как победа в конкурсе изменила их жизнь