04.06.2024 12:09
Рецептуру натуральных зерновых батончиков разработали ученые Самарского политеха
Два вида цельнозерновых батончиков (с сахаром и без) из злаковых культур начали производить в высшей биотехнологической школе (ВБШ) вуза.

В качестве основного ингредиента снеков используются хлебцы, рецептуру которых тоже разработали сотрудники ВБШ, сообщает пресс-служба самарского вуза.
Для производства батончиков, необходимо кокосовое масло, сухое молоко, патока, изомальта. На 10 готовых батончиков требуется 120 г. хлебцев.
Весь процесс приготовления занимает полтора-два часа. Срок годности снека – 1 год.
– Наши батончики – одновременно диетические, высокопитательные и высокобелковые, - отмечают самарские специалисты. - Планируем выходить с этим продуктом на рынок.
Просмотров: 841
может заинтересовать
18.10.2025 18:46
Самарскую область ждет плюсовое туманное воскресенье

18.10.2025 16:44
Самарские врачи лазером стерли в песок камни в почках тольяттинца

18.10.2025 14:42
Ученые показали, как сгорели у Солнца две кометы, которым было по несколько миллиардов лет

18.10.2025 13:11
В Самарской области выплата беременным студенткам с 2026 года сократится вдвое

18.10.2025 08:46
В аэропорту Самары задержаны 10 рейсов за время действия ограничений на полеты 18 октября

17.10.2025 19:24
Автомобиль – родителям, велосипеды – детям: губернатор Вячеслав Федорищев посетил приемные семьи в Кошкинском районе

17.10.2025 18:59
Губернатор Вячеслав Федорищев вручил награды одним из лучших сотрудников отрасли дорожного хозяйства

17.10.2025 17:38
В Самарской области 20 октября радио и телевидение будут работать с перерывами

17.10.2025 17:05
В Самаре потребовался ремонт двум трамваям "Львенок", попавшим в ДТП

17.10.2025 15:19
Стоимость строительства железнодорожного обхода Самары составит 50 млрд рублей

17.10.2025 13:55
В Самарской области суббота обещает быть туманной и дождливой

17.10.2025 13:49
В Самаре на 5 дней закроют движение по двум полосам улицы Ново-Садовой
