Сотрудник мобильного оператора из Самары подавал детали­зацию звонков клиентов

Злоумышленника приго­ворили к 1 году и 6 месяцам ограни­чения свободы.

Как сообщает УФСБ России по Самарской области, совместно со службой безопас­ности одного из опера­торов сотовой связи сотрудники ведомства установили, что 20-летний житель Самары, работающий на этого оператора, не раз продавал детали­зацию звонков абонентов третьим лицам. Доступ к инфор­мации, содер­жа­щейся в базе данных, он получал неправомерно.

На основании материалов УФСБ по региону в отношении злоумыш­ленника было возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерный доступ к компью­терной инфор­мации с исполь­зо­вание служебного положения». Следствия насчитало 7 эпизодов его проти­во­правной деятельности.

Рассмотрев это дело, Самарский областной суд приго­ворил мужчину к 1 году и 6 месяцам ограни­чения свободы.

Поделиться:

Резюме
Название статьи
Сотрудник мобильного оператора из Самары подавал детали­зацию звонков клиентов
Описание
20-летний житель Самары, работающий на этого оператора, не раз продавал детали­зацию звонков абонентов третьим лицам. Доступ к инфор­мации, содер­жа­щейся в базе данных, он получал непра­во­мерно. На основании материалов УФСБ по региону в отношении злоумыш­ленника было возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерный доступ к компью­терной инфор­мации с исполь­зо­вание служебного положения». Следствия насчитало 7 эпизодов его проти­во­правной деятельности.
Автор

Следующая Новость

После ремонта в самарском институте культуры откроется центр прототипирования

Ср Сен 21 , 2022
Работы проведут за 10,3 млн рублей. Самарский государ­ственный институт культуры (СГИК) по итогам торгов нашел подрядчика для ремонтных работ во внутренних помещениях на своей терри­тории. Название победителя аукциона в докумен­тации не упоми­нается. Известно лишь, что это единственный участник торгов. Об этом сообщается на сайте госзакупок. Подрядчик получит за свою работу 10,3 […]

Рубрики