Житель Самарской области обманным путем получил от страховой компании 2,5 млн рублей

Он заявил, что управлял своим автомо­билем в момент аварии.

Как сообщает ГУ МВД по Самарской области, в полицию обратился предста­витель одной из автостра­ховых компаний. О мошен­ни­честве ему стало известно от жителей Сергиевского района Самарской области.

В ходе следствия, используя показания 6 свиде­телей, собранные бухгал­терские документы и материалы о ДТП, удалось выяснить, что 47-летний житель город­ского поселения Суходол не находился за рулем попавшей в ДТП машины. На «Тойоте» без страховки ездила его жена. Узнав об аварии, обвиняемый приехал на место ДТП, вызвал полицейских и сообщил, что за рулём был он.

Мужчина обратился в страховую компанию, предо­ставив ложные документы, и получил страховую выплату в сумме около 2,5 млн. рублей. Полученные деньги он потратил по своему усмотрению.

Расследование завершено. Уголовное дело по статье «мошен­ни­чество в сфере страхо­вания, то есть хищение чужого имущества путем обмана относи­тельно наступ­ления страхового случая, в крупном размере» направлено в суд.

В процессе предва­ри­тельного рассле­до­вания мужчина начал возмещать ущерб причи­ненный страховой компании.

Поделиться:

Следующая Новость

Судья ошибочно засчитал гол "Крыльям Советов" на матче с "Химками"

Ср Апр 27 , 2022
Также он не должен был назначать пенальти в ворота самарской команды. Арбитр Алексей Матюнин уличен в двух ошибках, допущенных на матче между самар­скими «Крыльями Советов» с подмос­ковными «Химками». Он непра­вильно назначил пенальти в ворота КС и ошибочно засчитал гол волжанам на 50‑й минуте матча. К таким выводам пришла экспертно-судейская комиссия (ЭСК) при прези­денте Российского футбольного союза […]

Рубрики