Может ли работо­датель уволить сотрудника за отказ от прохож­дения обяза­тельного медосмотра

Об этом рассказал заместитель прокурора Октябрьского района Самары Антон Горлов.

Как он отметил, работо­датель, согласно ст. 212 ТК РФ несет обязан­ность по органи­зации медосмотров для некоторых категорий работ­ников. Перечень тех, кто обязан проходить медосмотр, указан в ст. 213 ТК РФ. 

Сотрудник, который обязан, но отказы­вается проходить медосмотр, отстра­няется от работы (ст.76 ТК РФ). Период отстра­нения завер­шается после того, как работник пройдет медицинский осмотр и представит работо­дателю документ об этом. Возобновление допуска к работе испол­няется на основании приказа.

Отказ работника от прохож­дения медицин­ского осмотра, если для этого нет уважи­тельных причин, может быть расценен как дисци­пли­нарный проступок. За один такой проступок нельзя расторгнуть трудовое согла­шение. Но если за работ­ником числятся уже несколько дисци­пли­нарных проступков, то возможно увольнение.

Может ли работодатель уволить сотрудника за отказ от прохождения обязательного медосмотра | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Тольятти за счет городского бюджета с 2022 по 2024 годы постоят 3 детсада, школу, ФОК и 3 дороги

Вт Янв 4 , 2022
Кроме того, будут выполнены проектно-изыска­тельные работы еще по нескольким объектам. Власти Тольятти опубли­ковали перечень объектов капитального строи­тельства, финан­си­руемых за счет средств город­ского бюджета , на 2022 год и плановый период 2023 – 2024 годов. В 2002 году плани­руется построить улицу Механизаторов от улицы Лизы Чайкиной до улицы Громовой в Комсомольском районе. Стоимость — 8 700 000 рублей. За […]
В Тольятти за счет городского бюджета с 2022 по 2024 годы постоят 3 детсада, школу, ФОК и 3 дороги | CityTraffic

Рубрики