Проморозить и выбросить - так санитарные врачи советуют поступить с продуктами, зараженными пищевой молью

Амбарная огневка - большая любительница шоколадных конфет - способна довести человека до аллергии, конъюктивита, дерматита и бронхолегочных заболеваний.

img

Пищевая моль - это разные виды вредителей запасов, и амбамрная огневка, которую встречают в своих домах жители России, одна из них. Она любит тепло и обитает в хранилищах, хлебокомбинатах, на пивных и мукомольных заводах, кондитерских фабриках.

Пищевая моль поедает пшеницу, кукурузу, рожь, рис, пшено, а также продукты их переработки, орехи, семечки, какао, сушеные овощи и фрукты, лекарственные травы, пряности. Из кондитерских изделий эти вредители особенно любят шоколадные конфеты.

Гусеницы южной амбарной огневки засоряют продукты, которые поедают, своими выделениями, в которых множество бактерии и других патогенных организмов.

Бабочки не питаются, однако способны вызывать различные болезни у человека.

Как напоминает Роспотребнадзор, пищевая моль провоцирует ринит, конъюнктивит, бронхолегочные и кожные заболевания, аллергии. Это происходит при контакте с бабочками и вдыхании фрагментов насекомых и продуктов их жизнедеятельности.

Для того чтобы эти существа не поселились в вашем доме, не стоит закупать впрок крупы, сахар, хлеб, муку и макароны.

Если же пищевая моль все же пробралась в ваше жилище, то проверьте все продукты, зараженные проморозьте, а затем выбросьте.

В тех местах, где были обнаружены бабочки и гусеницы, нужно все тщательно и с мылом вымыть, проветрить и просушить.

Бороться с вредителем можно, расставив липкие ловушки с феромонами. Они должны быть только зарегистрированными, предупреждают санитарные врачи.