Россияне требуют сделать пешеходные зоны свободными от велоси­педов и электросамокатов

Автор иници­ативы, разме­щенной на сайте РОИ, считает, что при плани­ро­вании новых и рекон­струкции старых дорог для малос­ко­ростного транс­порта необходимо выделять отдельную зону, и она должна быть не на тротуарах. 

Автор обращает внимание на то, что с появлением электро­са­мо­катов тротуары превра­тились в зоны повышенной опасности. Он призывает не откла­дывать решение этой проблемы дожидаясь накоп­ления крити­ческой массы трагедий, когда после наезда электро­са­моката кто-то останется инвалидом или погибнет. 

По его мнению, необходимо отдельные пешеходные зоны свободными от любого малос­ко­ростного транс­порта. Обозначать те места, где не запрещено передви­гаться на малос­ко­ростном транс­порте, он предлагает специ­альными знаками, чтобы пешеходы знали, что здесь они — участники движения с повышенным риском. 

Кроме того, для малос­ко­ростного транс­порта нужно вообще выделять отдельную зону (не на тротуарах) при плани­ро­вании новых и рекон­струкции старых дорог, считает он.

Россияне требуют сделать пешеходные зоны свободными от велосипедов и электросамокатов | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Гандбольная сборная России победила Черногорию и вышла в четвертьфинал ЧМ-2021

Сб Дек 11 , 2021
В субботу, 11 декабря, россиянки сыграли очередной матч основного этапа. Сборная Черногории потеряла шансы на выход в следующую стадию, не набрав в двух раундах ни одного очка. Россиянки уверенно вели в счете оба тайма, переиграв соперниц по всем компонентам. Интрига встречи была утрачена уже после первого тайма, а во втором лишь странные решения арбитров из […]
Гандбольная сборная России победила Черногорию и вышла в четвертьфинал ЧМ-2021 | CityTraffic

Рубрики