Самарской области удалось привлечь десятую часть финан­си­ро­вания по стране на строи­тельство жилья в селах

Об этом сообщил глава прави­тельства региона Виктор Кудряшов во время опера­тивного совещания, состо­яв­шегося 6 декабря 2021 года.

В 2022 году на подго­товку проектов комплексной застройки сельских терри­торий, а также по строи­тельству жилья по найму Самарской области из федерального бюджета выделено выделено 128 миллионов рублей – это десятая часть всех средств, запла­ни­ро­ванных на это направ­ление в стране.

Как сообщил замми­нистра регио­нального минсельхоза Евгений Афанасьев, два муници­па­литета Самарской области выиграли конкурс минсельхоза РФ. Село Старое Резяпкино в Клявлинском районе и поселок Сургут в Сергиевском районе получат 443 миллиона рублей на благо­устройство. Среди регионов ПФО такой объем средств получили только Самарская область и Удмуртия.

Кроме того, по поручению главы региона и минсельхоз разра­ботал проектно-сметную докумен­тацию для оформ­ления заявок на выделение федеральных средств по 40 объектам капитального строи­тельства, которые плани­ро­валось реали­зовать в 2019 — 2021 годы. По 25 объектам область получит финан­си­ро­вание из федерального бюджета, их реали­зация уже началась. Еще по 15 объектам финан­си­ро­вание пока не подтвер­ждено, однако 3 из них включены министер­ством энергетики и ЖКХ региона в программы газифи­кации Самарской области на 2020 – 2024 годы.

Самарской области удалось привлечь десятую часть финансирования по стране на строительство жилья в селах | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Житель Краснодарского края похитил у самарца телефон за 45 тысяч рублей, представившись покупателем

Вт Дек 7 , 2021
Рассматривая товар у одного из торговых центров Самары, он резко развер­нулся и убежал от продавца. Житель Самары обратился в полицию, рассказав, что его ограбил неизвестный, который пришел на встречу под видом покупателя телефона. Гаджет 21-летний потер­певший оценил в 45 тысяч рублей. По его словам, с незна­комцем, выразившим намерение купить телефон, он встре­тился у одного из торговых […]
Житель Краснодарского края похитил у самарца телефон за 45 тысяч рублей, представившись покупателем | CityTraffic

Рубрики