В ноябре 2021 года отече­ственный автомо­бильный рынок ушел в минус на 20,4%

В прошлом месяце самой востре­бо­ванной легковой машиной в стране была LADA Vesta, но и эта модель прода­валась хуже, чем в ноябре 2020 года.

Как сообщает Ассоциация европей­ского бизнеса в России (АЕБ), в ноябре 2021 года в РФ было реали­зовано около 125,5 тыс. новых автомо­билей, что на 20,4% меньше, чем в ноябре прошлого года.

В АЕБ отмечают, что тради­ционно в декабре продажи увели­чи­ваются, но декабрь 2021 года, скорее всего, станет исклю­чением, так как проблема с нехваткой полупро­вод­ников все еще сохра­няется. Соответственно, снижаются объемы произ­водства новых машин.

В ноябре 2021 года топ‑5 самых прода­ваемых легковых машин составили LADA Vesta и Granta, Hyundai Creta, Kia Rio и Renault Duster. Из этой пятерки только Duster отметился ростом продаж по сравнению с ноябрем 2020 года.

В целом же по итогам 11 месяцев 2021 года в РФ было реали­зовано на 6,9% больше машин, чем за анало­гичный период 2020 года. 

В ноябре 2021 года отечественный автомобильный рынок ушел в минус на 20,4% | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре 9 декабря распределят свободные места в детские сады

Пн Дек 6 , 2021
Процедура пройдет в автома­ти­зи­ро­ванном режиме. В Самаре 9 декабря 2021 года будет прово­диться автома­ти­зи­ро­ванное распре­де­ление свободных мест в детских садах. Для того чтобы процедура прошла успешно, городские власти рекомендуют родителям проверить данные, указанные в заявлении, на Портале образо­ва­тельных услуг в разделе Поиск заявлений. Если будут обнаружены неточ­ности, то им следует обратиться в ближайшее отделение МФЦ для […]
В Самаре 9 декабря распределят свободные места в детские сады | CityTraffic

Рубрики