В Самаре на улице Ленинградской 17 декабря установят памятник Константину Головкину

Средства на эти цели были взяты из внебюд­жетных источников.

В Самаре на улице Ленинградской 17 декабря установят памятник Константину Головкину | CityTraffic

Как сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн, 17 декабря 2021 года к 150-летию со дня рождения мецената, автора проекта и владельца знаме­нитой “Дачи со слонами” Константина Головкина будет установлен памятник в центре города. Он появится на улице Ленинградской, рядом с домом №72, недалеко от места, где тот жил.

Средства на установку были привлечены из внебюд­жетных источ­ников. Вопрос обсудили на прошедшем в Самаре 2 декабря 2021 года заседании оргко­митета по празд­но­ванию 150-летнего юбилея Константина Головкина.

Напомним, городская обществен­ность была не согласна с выбором победителя конкурса эскизов на разра­ботку памятника, которым стал московский скульптор Николай Жуков. На его эскизе Головкин был изображен в полный рост. В социальных сетях было размещено открытое обращение с требо­ванием отменить итоги этого конкурса. Впоследствии эскиз был доработан и приближен к реальному образу Головкина.

Поделиться:

Следующая Новость

Суд постановил взыскать с ветеринара из Самарской области сумму полученных им взяток

Пт Дек 3 , 2021
Деньги обвиняемый получал за выдачу ветери­нарных свиде­тельств и разре­шений на транс­пор­ти­ровку на продукцию одной из коммер­ческих органи­заций без факти­че­ского прове­дения ветери­нарно-санитарного осмотра. Ветврач ГБУ СО СВО “Станция по борьбе с болезнями животных” в течение 2019 — 2020 годов получал взятки от предста­вителя одной из фирм, предо­ставляя ему за это ветери­нарные свиде­тельства и заклю­чения для транс­пор­ти­ровки продукции […]
Суд постановил взыскать с ветеринара из Самарской области сумму полученных им взяток | CityTraffic

Рубрики