Мигрант передал полицейским 40 тысяч рублей, чтобы его земляки не были выдворены из Самарской области

После совер­шения преступ­ления он скрылся, и был разыскан спустя 5 лет, в октябре 2021 года.

Добиваясь освобож­дения своих сооте­че­ствен­ников от ответ­ствен­ности за нарушение мигра­ци­онного законо­да­тельства, один из иностранных граждан в августе 2016 года через другого мигранта передал взятку сотруднику управ­ления по вопросам миграции ГУ МВД по Самарской области. Он рассчи­тывал, что за 40 тысяч рублей его земляки не будут выдворены за пределы региона. 

Когда их планы прова­лились, оба — и взятко­датель, и посредник — скрылись на терри­тории своей республики. Их объявили в розыск.

Посредник вернулся в Россию в 2017 году, был пойман и осужден. Взяткодателя задержали и арестовали в октябре 2021 года.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье “дача взятки должностному лицу через посредника в значи­тельном размере за совер­шение заведомо незаконных действий (бездей­ствия)”. Как сообщает проку­ратура по Самарской области, в настоящее время рассле­до­вание этого дела завершено, материалы переданы в суд. 

Мигрант передал полицейским 40 тысяч рублей, чтобы его земляки не были выдворены из Самарской области | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Какие дороги отремонтируют в Тольятти в 2022 году

Чт Дек 2 , 2021
Об этом рассказал глава города. Ремонт дорог в Тольятти в 2022 году продол­жится по нацпроекту “Безопасные качественные дороги”. Средства на эти цели муници­па­литет получил из бюджета региона. Глава города Николай Ренц рассказал, где именно пройдет ремонт. Капитальное преоб­ра­жение ждет дорогу по улице Никонова на участке от улицы Железнодорожной до улицы Ингельберга. Также […]
Какие дороги отремонтируют в Тольятти в 2022 году | CityTraffic

Рубрики